Фотогалерея дня: главные автомобили выставки SEMA-2018

Есть очень крутые проекты. А есть сумасшедшие.

Сегодня закрывается SEMA — выставка, куда стекаются жители США, чтобы посмотреть, как оттюнинговали серийные автомобили. Там встречаются как очень интересные и спокойные проекты, так и совсем дикие, выполненные в единственном экземпляре за овердофига денег. Предлагаю быстро посмотреть на некоторые автомобили, показанные в этом году.

Tesla Model S-APEX P100D

Обвес для «Теслы» за 50 тысяч баксов. Нас заботливо предупредили, что сам автомобиль в стоимость не входит. До «сотни» автомобиль теперь разгоняется за 2,3 секунды. Эту «Теслу» ещё и облегчили на 45 кг.

ezgif.com-webp-to-jpg (1)
ezgif.com-webp-to-jpg (5)
ezgif.com-webp-to-jpg (6)
ezgif.com-webp-to-jpg (7)
ezgif.com-webp-to-jpg (8)
ezgif.com-webp-to-jpg (9)
ezgif.com-webp-to-jpg (10)
ezgif.com-webp-to-jpg (11)

Как вам? По мне, так слишком нагромождена.

1969 Ford Mustang Boss 429 Continuation Car

Под капотом нестареющей классики компания Classic Recreations установила V8, выдающий 815 л. с. Не совсем понятно, как на нём поворачивать, но всё-таки. 815 СИЛ! Classic Recreations, вы что там курите?

Но выглядит бомбезно, конечно:

ezgif.com-webp-to-jpg (2)
ezgif.com-webp-to-jpg (12)
ezgif.com-webp-to-jpg (13)
ezgif.com-webp-to-jpg (15)
ezgif.com-webp-to-jpg (16)
ezgif.com-webp-to-jpg (17)
ezgif.com-webp-to-jpg (18)
ezgif.com-webp-to-jpg (19)

Стоит эта прелесть 209 тысяч баксов. Не, Classic Recreations точно чем-то там укурились. И я не могу найти, входит ли в цену оригинальный Mustang.

1968 Dodge SuperCharger Resto-Mod

Я должен сознаться: к «суперчарджерам», как и ко многим классическим маслкарам, я питаю особую слабость. Не к тому, чтобы я хотел таким владеть — это же сумасшествие просто! — нет. Дело в их внешнем виде: они выглядят потрясающе.

Этот автомобиль сделан непосредственно внутри Fiat Chrysler. И глава отдела дизайна Mopar и Ram Джо Дехнер утверждает, что автомобиль выглядит не так круто, как мог бы — пришлось идти на компромиссы. Мол, передние фары в открытом виде не так огненны, да и колёса, будто бы утопающие в корпус почти на 10 см, — что это вообще такое? Но, полагаю, Джо — перфекционист. Так и хочется его успокоить, что под его руководством вышел очень крутой SuperCharger.

ezgif.com-webp-to-jpg (20)
ezgif.com-webp-to-jpg (24)
ezgif.com-webp-to-jpg (21)
ezgif.com-webp-to-jpg (25)

Вообще этот автомобиль стал рекламной площадкой нового движка — 426 Hemi. Его мощность составляет тысячу л. с и, по словам создателей, это не всё, на что он способен. Цена составляет порядка $20 тысяч плюс электроника на $2,5 тысячи. В продажу движок поступит в первой половине 2019 года.

Электрический Mercury Coupe 1949 года

Калифорнийское ателье Icon известно своими рестомоддами — автомобилями с современной технической начинкой, но не восстановленными снаружи. Понять эту страсть мне трудно (и тут я вспомнил, как обожаю всякие релики — гитары, которым лет 20–50, выглядят убитыми в хламину, но со своей историей), но почему бы не показать этот автомобиль?

ezgif.com-webp-to-jpg (26)
ezgif.com-webp-to-jpg (36)
ezgif.com-webp-to-jpg (37)
ezgif.com-webp-to-jpg (34)
ezgif.com-webp-to-jpg (35)
ezgif.com-webp-to-jpg (28)
ezgif.com-webp-to-jpg (30)
ezgif.com-webp-to-jpg (31)
ezgif.com-webp-to-jpg (32)
ezgif.com-webp-to-jpg (33)
ezgif.com-webp-to-jpg (27)

Под капот этого Mercury запихнули движок и батареи Tesla Performance. Ёмкость аккумуляторов — 85 кВт•ч с возможностью подзарядки у Tesla Charger! Их хватает на 322 км. Мощность двигателя эквивалентна 406 л. с. и 637 Нм крутящего момента.

Кстати, я ранее рассказывал о нескольких проектах, где классику переделывали в электроавтомобили:

Zero to 60 Designs’ Nighthawk

Ford F-350 — совсем немаленький внедорожник. А ателье Zero to 60 Designs сделало его ещё больше. Выглядит эта штука настолько устрашающе, что не хотелось бы мне её увидеть в зеркале заднего вида. «Благодарить» за это можно угловатые колёсные арки и матово-чёрный цвет, будто бы поглощающий весь свет вокруг. А также за название, взятое у стелс-самолёта Lockheed F-117 Nighthawk.

ezgif.com-webp-to-jpg (8)
ezgif.com-webp-to-jpg (9)
ezgif.com-webp-to-jpg (1)
ezgif.com-webp-to-jpg (3)
ezgif.com-webp-to-jpg (5)
ezgif.com-webp-to-jpg (7)
ezgif.com-webp-to-jpg (4)
ezgif.com-webp-to-jpg
ezgif.com-webp-to-jpg (2)

На видео показан процесс создания этого автомобиля:

Цена на Nighthawk пока неизвестна.

Hennessey Velociraptor V8

Разумный. Экологичный. Медленный. Эти три слова точно не про творения техасских тюнеров Hennessey. Глядя на их послужной список, контору даже словом «ателье» язык не поворачивается назвать. О новой версии Ford F-150, переделанной в недрах Hennessey, вам стоит знать одну вещь: до «сотни» за 4,1 секунду. То есть на каких-то 0,2 секунды меньше, чем Porsche 911 GT3. Пфф.

ezgif.com-webp-to-jpg (16)
ezgif.com-webp-to-jpg (15)
ezgif.com-webp-to-jpg (14)
ezgif.com-webp-to-jpg (11)
ezgif.com-webp-to-jpg (10)

Разгоняет это дело V8 мощностью 758 л. с. У автомобиля 20-дюймовые диски и 37-дюймовые шины. Это важная информация, поскольку шины придётся менять часто. Очень часто.

Цены на автомобиль будут начинаться от $147 950. В 2019 году будет построено всего сто таких внедорожников.

А какие проекты на SEMA приглянулись вам?