Американские iPhone XS, XS Max и XR подешевели

Но есть несколько условий.

Apple сейчас приходится очень несладко: последние недели интернет заполнен новостями о том, что продажи iPhone XS, XS Max и XR не оправдывают ожиданий. Дела обстоят настолько плохо, что компании приходится идти на отчаянные меры — на снижение цены. На прошлой неделе поползли слухи, что это произойдёт в Японии:

Затем слухи подтвердились:

Apple не будет сейчас снижать цену напрямую, не дождётесь. И дело не только в тех, кто купил смартфоны за исходную сумму. Проблема в том, что снижение цены на столь раннем этапе продаж — большой удар по имиджу. Вот и приходится увёртываться. Например, японские покупатели экономят сотню баксов через субсидии операторов.

Теперь же цены снижены и в США. Но по-своему. Apple шифруется, улучшив условия трейд-ин для iPhone XS, XS Max и XR. И для некоторых моделей разница составляет… Сто долларов! Совпадение?

Но стоит понимать, что условия этого трейд-ина очень специфичны. Во-первых, это временная акция. Но Apple не раскрывает, сколько это «временно» будет продолжаться. Во-вторых, в трейд-ин участвуют только некоторые модели iPhone. В-третьих, где-то выгода может составить только $25, а где-то и до $100.

Какие модели участвуют?

Все модели, начиная с iPhone 6 и заканчивая iPhone 8, за исключением iPhone SE и iPhone 8 Plus. Владельцы «десяточек» тоже в пролёте. Причины исключения этих трёх моделей неясны.

Какая выгода?

Сдавая смартфон, сотрудники Apple оценят его состояние. В хорошем состоянии — максимальная скидка при покупке Айфонов 2018 модельного года. Вот её размеры раньше и сейчас:

А нам-то что?

Пусть наш рынок для Apple и очень слабый, но цены у нас далеко не такие интересные, как в США и Японии: если там iPhone XR на 64 ГБ продаётся за $749 + налог, то у нас — за $970, включая НДС. Это совсем не мало для жителей наших стран. И, полагаю, снижение цены рано или поздно доберётся и до нас. Но только когда и каким образом это произойдёт?