Корпорация LG Electronics согласно решению федерального суда получит материальную компенсацию в размере 168 миллионов долларов от 17 разных производителей и поставщиков подделок спортивных гарнитур LG Tone. Вот это бизнес! Тебя подделывают и деньги получаешь тоже ты.

Оно ведь как бывает, от подделок страдают производители оригинальных устройств. Контрафактный рынок существовал и существует, чаще всего он направлен на покупателей, далёких от технологий и новостей именитых брендов. Именно они могут запросто приобрести поддельный продукт, не обращая внимание на различия между оригиналом и результатом фальсификации.

4280500ld-1

Популярная модель спортивной bluetooth-гарнитуры LG Tone — часто подделываемая продукция в Китае

Дело было возбуждено в прошлом году с требуемой суммой в $200 млн долларов, но суд принял решение снизить сумму. Несмотря на это, LG удовлетворена итогом, так как приоритетом ставила не размер компенсации, а борьбу с махинациями. Компания заявила о намерении ужесточить контроль над чёрным рынком и не допустить подобного в будущем..

Прискорбно, что с каждым годом рынок подпольных изделий только развивается и чаще всего его жертвами становятся наши родители и просто те, кто не сидит целыми днями в техноблогах.