Максим Ханов хочет подать на нас в суд

Но на самом деле у него ничего не получится.

Вчера мы опубликовали новость про Артемия Лебедева. Его обманул школьник из Одессы Максим Ханов — обещал рекламодателям разместить рекламу на канале дизайнера, а сам забрал все деньги себе. С одной стороны, тут ничего особенного, в интернете каждый день кого-то обманывают. Но с другой — Ханов решил подать на нас в суд. И это очень смешно.

Вы, скорее всего, уже видели твит Валентина, где ему угрожает некий адвокат — даёт нам 20 часов на удаление материала, иначе он обратится в суд. В редакцию тоже пришло это письмо.

Первое, что здесь бросается в глаза — адвокат не представился. Обычно в таких письмах заявитель пишет своё настоящее имя, чтобы с ним можно было поговорить и решить вопрос до суда. Но здесь всё очень странно: либо это очень неопытный адвокат, либо это пустая угроза. Второй вариант более правдоподобный, и вот почему.

Письмо мы получили от пользователя с адресом rugeldjob@gmail.com. Первое, что мы сделали, начали искать этот ящик в Google.

Переходим по первой ссылке и видим запись от 6 октября 2018 года. Девушка с именем Альбина Басс ищет молодых людей на работу в Германии. Видимо, параллельно она занимается ещё и адвокатурой. Интересно.

Ну ладно, возможно это не фейк, а просто совпадение.

Так как друзья открыты, интересно было бы посмотреть, остался у неё Максим Ханов или нет. Ответ оказался очевидным.

Я попробовал написать на адрес rugeldjob@gmail.com, но ответа так и не получил. Видимо, всю работу уже разобрали и я опоздал. Но после этого страница Альбины внезапно удалилась. Странное совпадение.

Но аккаунт в Инстаграме ещё остался. Плохо заметаете следы!

Судя по всему, Макс Ханов сам себе адвокат, и это он написал нам, угрожая судом. Если уж на то пошло, то вперёд, Максим оформляй иск — мы не будем удалять текст про Лебедева. Но не забывай, что ты нарушил 158 и 159 статьи Уголовного кодекса, а это уже как минимум два года заключения.