Остаёмся дома: как выглядят рабочие места наших читателей, часть вторая — Wylsacom

Остаёмся дома: как выглядят рабочие места наших читателей, часть вторая

Актуально для тех, кто продолжает работать дома.

Фото: Константин Баранов / Wylsacom Media

Продолжаем рассказывать про рабочие места наших читателей, которые присылали фотографии и рассказы о выбранной технике. Одним рубрика понравилась, другие спрашивают, зачем она нужна и на что там смотреть. Как мне кажется, это помогает приглядеться, выбрать, расспросить про сетап и создать свой, лучший и неповторимый.

Многие остаются дома и не торопятся возвращаться в офис, несмотря на снятие ограничений. Я же продолжаю работать удалённо, как это делал до пандемии. Правда, старый стол уж совсем надоел и пришлось обновить место, за которым проводишь бо́льшую часть дня.

Стол выбрал из IKEA, называется «Лиллосен» и стоит 10 тысяч рублей — бюджетно и красиво, мне нравится. Есть небольшие полочки для проводов, ежедневника и кошелька. Что-то крупное положить не получится — заранее на это рассчитывайте и изучите размеры на сайте. Материал — бамбук, ножки металлические, и были опасения, что после моего огромного стола (кстати, тоже из IKEA) мне будет некомфортно. Но нет, наоборот, быстро приучаешь себя не ставить лишнего и убираться после окончания работы.

Над столом появился свет Nanoleaf Canvas, который изначально приобретался как альтернатива настольной лампе. Обзор есть на сайте, всё подробно рассказал про чудное изобретение, а спустя несколько дней после публикации материала докупил четыре панели и теперь люстра по вечерам не включается никогда.

Все провода спрятал в короб Bluelounge, который служит уже не первый год. Аналогов на рынке полно, как и расцветок под любой интерьер. На столе же появилась, пожалуй, одна из самых красивых зарядок, которые мне только доводилось видеть, — беспроводная зарядка Native Union, её дизайн разрабатывал Том Диксон. Очень дорогая, но очень красивая; есть место для всякой мелочи. Сама зарядная площадка с прозрачной вставкой, видна катушка, а основная часть — сплошной алюминий, она получилась увесистой. Ещё и комплектный провод в металлической оплётке. Очень хорошо! Чехольчик для AirPods Pro тоже Native Union. Кстати, сделаю подборку самых интересных моделей совсем скоро.

А теперь переходим к фотографиям рабочих мест наших читателей. Если хотите попасть в следующий материал — присылайте мне на почту [email protected] рассказ о своём сетапе и пару фотографий.

Рабочие места читателей

Павел Шабин

Привет 👋🏻 Меня зовут Паша, мне 23, увидел первую статью с фото рабочих мест и решил прислать своё.

Весь офис нашего подразделения отправили на удалёнку. Особого дискомфорта работы из дома я не ощущаю, разве что с моего ПК делать это не так удобно (на работе два больших монитора по 27 дюймов, помогают работать с большими потоками информации). На фото стол из IKEA, узкий, но длинный, для небольшой комнаты-спальни в 9м² отличное решение. Стол остался ещё со студенческих-школьных лет. Удобно, что у него огромные ящики для всякой всячины и скрытый кабельный лоток, куда легко можно упрятать весь хаос из проводов.

Справа в углу, кстати, у него встроенная беспроводная зарядка.
Мой основной ПК стационарный, на Windows, он стоит под столом, довольно мощный, иногда можно и поиграть на нём. Монитор AOC очень удобный, у него есть ножки на рамке, поэтому его можно использовать без подставки — то есть монитор стоит прямо на раме, создаётся эффект ноутбука. В углу MacBook Air (2020), взял сразу же, как отправили домой — удобно оставаться на связи, если уезжаешь на дачу или ко второй половинке.

Евгений Игнатюк

Меня зовут Евгений. Хотел бы поделиться своим рабочим местом. Работаю разработчиком. В целом иногда работал из дома, да и люблю проводить время за приятным рабочим местом. Сейчас на время COVID-19 outbreak моё рабочее место выглядит вот так:

У меня две рабочие машины: MacBook Pro 16″ и Asus Chromebook. Ещё иногда достаю игровой HP. Монитор MSI 24″, 144 Гц — и поработать, и поиграть отлично. Ещё можно на столе заметить iPad, это 6-е поколение с Apple Pencil, я постоянно делаю заметки и скетчи. И чтобы полностью погружаться в работу, наушники Sony с активным шумоподавлением.

Я довольно трепетно отношусь к своему рабочему месту, поэтому у меня есть много вариантов компоновки, света, высоты и уровня монитора, с внешними клавиатурой и трекпадом или без. Считаю, что вообще рабочее место — это то, что является одним из основных драйверов мотивации и продуктивной работы. Оно должно создавать ощущение вовлечённости и желание за ним находиться. Моё рабочее место меня вдохновляет, а вечерами за счёт светодиодной подсветки создаёт уютные условия для чтения документации. Надеюсь, что моё рабочее место вдохновит кого-то на создание уютного рабочего окружения, чтобы быть продуктивными и с пользой проводить время в самоизоляции :)

Иван Рогожников

Меня зовут Иван, я оператор-монтажёр в компании INMYROOM, а это моё рабочее место. Я и раньше работал почти удалённо: пару съёмок в неделю, а остальное время монтировал, попивая чаёк у себя дома — так что для меня особо ничего не поменялось, разве что скейт теперь пылится под ногами. Что имеем :)

Два кота-монтажёра Плюшка и Сансара, монитор LG UltraWide 49″ (всем, кто занимается монтажом, рекомендую), студийные мониторы Pioneer DM-40, на фотке старичок-макбук 2012 года на Core i7, но вот на днях приобрёл себе 16-дюймового красавца в базовой комплектации. Под столом основной системник Core i5, 32 ГБ RAM, SSD SSD M.2 512 ГБ и HDD 4 ТБ. Клавиатурка простенькая, но удобная и с подсветкой, IP-камера Xiaomi 360, лонгборд Quiksilver. Всем продуктивной самоизоляции!

И несколько фотографий скопом:

рабочий стол 11
рабочий стол 9
рабочий стол 10
рабочий стол 12

Какое рабочее место вам понравилось больше всего? Может, обновили свой сетап?

Предложения магазинов
  • Аноним

    бесполезно!

  • Аноним

    1

Комментарии для сайта Cackle