Полиция считает, что автопилот Uber не виноват в смерти женщины

Об этом заявила Сильвия Мойр, начальник полиции Темпы, штат Аризона. Она ознакомилась с данными видеорегистратора и пришла к выводу, что избежать столкновения было невозможно вне зависимости от того, управлял ли автомобилем человек или автопилот. Слова начальника полиции передаёт San Francisco Chronicle.

Авария со смертельным исходом произошла вчера, 19 марта. Как заявила полиция, внедорожник Volvo, находясь под управлением автопилота, сбил 49-летнюю Элейн Херцберг, пересекающую проезжую часть. От полученных травм женщина скончалась в больнице.

ДТП произошло примерно в 90 метрах от пешеходного перехода. Однако автомобиль ехал со скоростью в 38 миль в час при разрешённых 35.

За рулём Volvo сидел человек, который должен был взять управление на себя в нештатных ситуациях. Этого не произошло, поскольку автомобиль не подал никаких сигналов:

«Первым предупреждением водителя о столкновении был звук столкновения», — заявила начальник полиции, — «Водитель сказал, что это было похоже на вспышку, женщина вышла перед автомобилем».

На время расследования Uber приостановила тестирование автопилота.