Полный минор: представлен OnePlus 6T

У нового смартфона всего два аппаратных изменения. И стоила ли того презентация?

Вторая презентация OnePlus за год принесла нам новый смартфон. И если выпуск 5T был оправдан — улучшили камеру, обновили экран под модное в 2017 году соотношение сторон 18:9 — тогда зачем нужен 1+6T?

Дизайн

Сзади ничего нового. Это тот же самый OnePlus 6T. Разве что сканера отпечатков пальцев нет.

А вот спереди смартфон изменился практически полностью. Вместо «моноброви» — «капелька», куда помещён глазок камеры и динамик. Совсем как у OPPO R17. «Подбородок» чуть уменьшился в размерах. А сканер отпечатков пальцев встроили в экран. И, судя по тому, как его преподнесли на презентации, это было главным аппаратным улучшением смартфона. Нам опять пообещали самый быстрый сканер. 0,34 секунды от прикосновения до разблокировки смартфона. Помнится, Meizu тоже обещала очень быстрый сканер в экране.

И отпечатки пальцев будут храниться в процессоре смартфона.

И всё. Никаких внешних новшеств больше нет.

Железо

Совсем скучно — возьмите OnePlus 6 и увидите всё то же самое. Разве что теперь нет версии 6/64 ГБ. Самая младшая тут на 6/128 ГБ. Поэтому читайте текст, написанный по итогам прошлой презентации:

Ещё увеличили батарею. Теперь её ёмкость составляет 3700 против 3300 мАч у прошлой модели. Быстрая зарядка есть. Её мощность — 20 Вт.

Камера

Тут тоже минимум улучшений. А если говорить об аппаратной составляющей камеры, то изменений тут вообще нет. Это всё такие же сенсоры Sony IMX519 и IMX376.

Зато минут 15 говорили, какой тут прекрасный режим Nightscape (что-то вроде отлично работающего «ночного HDR») и режим «Студийный свет», разработанный вроде как в содружестве с именитым фотографом Кевином Абошем. Окей, OnePlus. Представили и хорошо. Но понимаете ли вы, что эти функции нужны просто для побаловаться?

И все эти новшества получит и OnePlus 6 — у него же всё то же самое!

Цены

Смартфон будет доступен с 1 ноября в США эксклюзивно для T-Mobile и с 6-го для других стран «первой волны» (Россия туда не входит). Цены такие:

  • 6/128 ГБ — $549 (36 тысяч рублей) — стоит на 20 баксов дороже обычной «шестёрки» на минималках, но объём постоянной памяти в этой версии увеличен в два раза;
  • 8/128 ГБ — $579 (38 тысяч рублей);
  • 8/256 ГБ — $629 (41 300 рублей).

Что это вообще было?

Презентация OnePlus 6T была максимально скучной. Радует, что тут не пытались сравнить новый смартфон с Айфонами, а также сделали акцент на том, что компания исправляет свои ошибки.

Но, судя по презентации, компанию OnePlus «укусила» Google. В компании не очень понимают, зачем сделали этот смартфон. Сканер отпечатков пальцев в экране, серьёзно? Это единственное значительное аппаратное новшество, кроме увеличенного объёма постоянной памяти в минимальной версии. И ради этого созывали презентацию? Как-то вообще не серьёзно.

На самом деле, на презентации был один очень важный момент. OnePlus подписала соглашение с американским оператором T-Mobile, то есть смартфоны этой марки наконец-то в США начнут продавать с контрактом оператора! Нам на это как-то ровно, а вот в США 90 % всех продаж смартфонов осуществляется на контрактной основе. И когда очередной вендор подписывает подобное соглашение, то становится понятно, что у компании всё окей и будет ещё лучше.

И специально к этому анонсу и был сделан крайне минорный OnePlus 6T. Хорошо, хоть без «моноброви».