Вот как бывает, помоешь машину — пойдёт дождь, откроешь канал в Telegram — месседжер на грани блокировки.

Перетягивание каната между сборной Павла Дурова и командой Роскомнадзора подходит к финишной черте. Ну устали в Роскомнадзоре стучаться в закрытые двери.

– «Тут-тук, дома кто-то есть?»
– «Нет, дома никого нет».
– «А кто тогда отвечает?»
– «Телеграм-бот Галина»…

Глава Роскомнадзора, Александр Жаров, написал Павлу Дурову открытое письмо. Но Павел решил проигнорировать его. Много в сети ходит «за» и «против» такого поведения со стороны CEO Telegram. Тех, кто «за» – уже даже называют сторонниками Навального. Смешно. Революция на революции.

Роскомнадзор утверждает, что практически каждый день пишет письма «мелким почерком» по, внимание, всем доступным адресам Telegram. Но ответа от Дурова все нет, и нет.

«В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения.

Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает.

Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство!

Выбор за вами.»

Перчатка в лицо брошена, но быть может она попросту не долетела? Ну кто знает, e-mail перепутали, или ещё что-то? Google ведь получилось «случайно» заблокировать.

Жаров потребовал Дурова лично зарегистрировать сервис по всем законам российского государства. От Павла требуется заполнить анкету и якобы сервис спокойно продолжит свою работоспособность на территории РФ. Пока Роскомнадзор пишет письма, Дуров работает над обновлением Telegram, которое добавляет поддержку прокси-серверов по протоколу SOCKS5. На macOS клиент Telegram уже поддерживает эту функцию. Интересно, как Роскомнадзор собирается блокировать сервис после этого?

Трудно быть регулирующим органом, на письма которого даже не отвечают. Хотя, мы же не знаем, какие диалоги вёл Павел Дуров за кулисами. Возможно, у Павла есть какая-то позиция, и он её придерживается относительно взаимоотношений с государством Россия, тепло припоминая ситуацию, сложившуюся вокруг его детища ВКонтакте.

А вот цитата по «Интерфаксу» от Замглавы Минкомсвязи Алексея Волина: «Незаменимых у нас нет». Если Дуров уверен в правильности своего поведения, и технических возможностях Telegram, то впереди нас ждёт «сказочное сочинение» Роскомнадзора на тему «Как мы блокировали Telegram, но что-то пошло не так».

 

Читайте нас в Телеграм-канале Wylsared, пока его не заблокировали. А фотки из жизни проекта выкладываем в наш Instagram Wylsacom_red!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, отправьте автору подзатыльник! Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1434005710027019/ Ilya Shanin Ilya

    а что за ситуация, сложившуюся вокруг его детища ВКонтакте?

  • ArtyIF

    продали мейлру

  • http://vk.com/id181394469 Алексей Силенко

    Да правильно и делает, пошли они все в очко)
    Он никогда не крутил телеграм в росии и периодически хвастался статистикой, что телеграм популярен везде, кроме рашки, как бы намекая, что пусть подавятся своим вк. Я бы на его месте точно также сделал, еще и прямым текстом слал на йух, мол «не для вас сделано, отжали вк — теперь обмазывайтесь им…», а Дуров себя и так прекрасно чувствует и в гробу он видал эту, сильно обидевшую его, рашку)

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1434005710027019/ Ilya Shanin Ilya

    Ну так если Дуров продал так все ок же? или там есть какие то подводные камни?

  • Егор

    Павел не будет исполнять российское законодательство. За это я его и уважаю. Конфиденциальность — нашё всё!

  • https://plus.google.com/+ЛучковИван Лучков Иван

    Не продали, а тупо отжали и заставили это сделать.

  • Joey

    Подводных камней там целый сад.Включая нарушения действующего трудового кодекса, подковёрное сучение ножками, скандалы и интриги. Дуров не продавал контакт, его отжали, а потом выперли Пашу на мороз, когда он открыто отказался сотрудничать с силовиками на фоне навальных протестов и майданов.

  • Алекс

    Молодец. Он уже давно заявил, что не пойдет на сотрудничество ни с кем, если это может нарушить конфиденциальность личных данных клиентов. К тому же ведь ясно, для чего российским властям иметь возможность видеть всех и каждого (и это не борьба с терроризмом))

  • http://vk.com/id15127598 Gr Een

    Лично у меня уважения к этому обиженному хрену нет ни какого! Вместо того чтоб отстаивать интересы пользователей это хрен решил на них просто насрать! И если бы на всех скопом, то ладно но реч к сожалению только российских?

  • https://plus.google.com/110486151397668894428 execbxlol

    Все сервисы, нарушающие российское законодательство должны быть заблокированы. Закон есть закон.

  • Глория

    Он официально и не поддерживает в россии телеграм и никогда не поддерживал, ало

  • Жиза

    молодцы, что повышаете компьютерную грамотность населения. Научились пользоваться VPN для торрентов, теперь подтянут знания по прокси для Telegram. Полезнее работает, чем наше институтское образование

  • https://plus.google.com/109717320954632308915 Matvey Rogov (Matveyose)

    Ты что?! Нельзя им это исполнять! Это так тупо! Разве вы не понимаете, сколько бабок государство тратит на это гавно? Как это может помочь!? Запретите тогда слова! Ведь это из-за них все!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: