Тим Кук о ценообразовании Apple: «Есть люди, готовые заплатить за технологии новых iPhone»

Глава компании дал интервью азиатским изданиям. Вот главные выдержки из них.

Тим Кук, глава Apple, после презентации, где были представлены iPhone XR и XS/XS Max, дал несколько интервью азиатским изданиям. Я вчитался в них, чтобы объяснить позицию компании по новым девайсам.

Айфоны дают Apple более половины всех доходов. Неудачные продажи устройств могут сыграть плохую шутку для первой американской компании, преодолевшей порог капитализации в 1 трлн долларов США. Но, судя по всему, Тим Кук не переживает за будущее Apple:

Мы всегда думали, что если делаешь инновационный продукт и акцентируешь внимание на его бо́льшей ценности, то найдутся люди, готовые заплатить за него. Мы считаем, что это достаточно большая группа людей. С их помощью мы можем сделать разумный бизнес.

Айфоны стали играть гораздо более значимую роль, чем 11 лет назад. Многие из вещей, покупаемых вами тогда, теперь доступны в одном гаджете.

Тим Кук

Глава Apple

Высокий спрос на новые Айфоны должен обеспечить азиатский рынок. Именно на него Apple обращает пристальное внимание: он считается растущим и динамично развивающимся. В скором времени, если динамика сохранится, он обгонит главный рынок для Apple — американский:

И поэтому так много внимания уделяется Китаю: когда-то именно из-за интереса местных потребителей Apple сделала первый «большой» iPhone 6 Plus.

Многие китайские пользователи предпочитают фаблеты. Мы хотим привлечь как можно больше людей. У нас есть несколько идей, как это сделать. Одна из них — увеличение экрана до 6,5 дюйма, как в iPhone XS Max.

Тим Кук

Глава Apple

Теперь же Apple делает следующий реверанс в сторону Поднебесной: эксклюзивная для Китая и двух его специальных административных районов, Макао и Гонконга, выходит версия с двумя физическими сим-картами! И как раз только в версии XS Max.

Важность двухсимочной версии мы осознаём именно на китайском рынке. Причина, по которой китайские пользователи любят такие смартфоны, применима и ко многим другим странам, но местные потребители могут этого и не осознавать.

Тим Кук

Глава Apple

Алё, Тим, мы осознаём! СНГ хочет двухсимочные iPhone XS, пусть и в версии Max. Но Кук нас не слышит, поэтому продолжает говорить про новшества для Китая, утверждая, что новые Айфоны получили упрощённую схему считывания QR-кодов.

Вот такие вот «инновации», проходящие мимо нас.