Вещь дня: кассетный плеер с Bluetooth

Очень странная и прикольная новинка.

Аудиокассеты снова входят в моду. Явление это настолько необычное, что я даже написал лонгрид о кассетах (говорят, он крутой):

И тут внезапно мода на кассеты дошла до своего если не апогея, то до очень интересной стадии: вышел портативный плеер с модулем Bluetooth. Да, если у вас ностальгия по кассетам, но нет желания путаться в проводах, то вот ваш выбор!

Эту странную штуку разработала компания NINM Lab. И название этого плеера как бы намекает на неуместность моего удивления: IT’S OK. Ну раз «это норма», так пусть таковой и будет.

Главное отличие от всех остальных портативных кассетных плееров — наличие Bluetooth-модуля. И всё! Кстати, «синий зуб» тут самой современной пятой версии. Неплохо.

Но для любителей полноценного ретро, где правят проводные технологии и наушники от плеера Sony Walkman TPS-L2, как у Звёздного лорда, в плеере есть 3,5-мм разъём. Этому плееру, кстати, как и вообще категории «портативных проигрывателей аудиокассет» 1 июля исполнилось 40 лет. Видимо, как раз к этому юбилею NINM Lab и запустила кампанию по сбору средств на Kickstarter.

Объявленная стоимость — от 63 до 75 долларов США (4000–4800 рублей) в зависимости от того, когда вы решите принять участие в кампании:

По-моему, тёмно-синяя «Вечерняя» версия — самый топ.

Кстати, всем поддержавшим NINM Lab на Kickstarter будет выслан подарок: чистая кассета с плёнкой, которой хватит на 60 минут записи. Клёво! На неё можно наговаривать, например, свои идеи. Благо у плеера есть жёлтая кнопка Rec и микрофон.

Кампания по сбору средств началась 4 июля. NINM Lab будет считать её успешной, если общая сумма пожертвований составит 100 тысяч гонконгских долларов, то есть порядка $13 000. Через месяц узнаем, успешно ли!

Кстати, если вам интересна тема сочетания технологий разных времён, то вот я писал о необычном виниловом проигрывателе Yamaha:

Доставить кассетный плеер NINM Lab планирует в декабре этого года. И что-то мне уже хочется его получить.