Пойдём в кино: «Король Лев» порадует, но вообще не удивит

Любимый мультфильм нашего детства вернулся в новом качестве.

Мы тут уже сбегали на ново-старого «Короля Льва» и спешим поделиться своими впечатлениями. Кстати, если тоже уже успели посмотреть, то залетайте в комментарии и делитесь мнением!

Как давно это было

Оригинальный мультфильм вышел двадцать пять лет назад. В нынешнее время Disney уже давно славится кризисом идей, поэтому очередное осовременивание старой классики уже не так удивляет. Так что же в итоге вышло с Симбой? Как бы многие не боялись, но опасения оправдались. Фильм буквально детализировано копирует старый мультфильм. Ещё в трейлерах многие фанаты обратили внимание на 100-процентный копипаст сцен оригинала, на что создатели картины ответили, что конечно же это просто совпадения и отличия будут. На деле же оказалось, что они были (о них позже), но их количество на весь фильм минимально.

Что же касается отличий. Касательно картинки и видеоплана — от силы 2-3 минуты новых кадров. Вы даже местами реально будете предсказывать сюжет. А вот с песнями вышло как-то не алё. Во-первых, их перевели. Да, понятно, что фильм для детей, а многие маленькие зрители ещё не умеют читать, но для английского проката главный сингл записала Бейонсе. Песня наверняка получит «Оскар», но мы-то её не услышали! Это обидно раз. Ну а во-вторых, это изменённый перевод. Сам мотив известных песен остался тот же, а вот текст поменяли. То есть ты вот-вот готов подпевать «Забудь забоооты и держи трубой хвост», а знакомые герои поют вообще другие слова под ту же музыку. Обидно два.

Известное трио на привале

 Новая картинка, старая история

Конечно, когда ты идёшь на фильм-ремейк, ты не ожидаешь переосмысления всей истории. Никто и не думал, что Симба, например, окажется львицей, а Шрам злобной гиеной. Но всё же хотелось получить какие-никакие отличия от успешной классики. На деле же мы получили ту же историю, что и с недавним «Кладбищем домашних животных». Вы смо́трите тот же старый фильм, но в новом формате. В целом логику Disney можно понять: «Король Лев» всегда оставался самым знаменитым детищем кинокомпании. История известна во всём мире и в своё время имела ошеломляющий эффект. Измени они что-то — привет критике от старых фанатов. Оставь всё на своих местах — привет новым зрителям и олдам, пришедшим вновь поглазеть на классику. К последним относились и мы.

Шрам со свитой

Душевно, но хочется новенького

И как «уже готовые к спойлерам» зрители, мы остались довольны. Но опять же, пересмотри вы просто дома старый мультфильм (который ещё и перевыпускался в улучшенном качестве) — ничего не поменяется. Лента рассчитана только на привлечение зрителя, не видавшего оригинал. И от такого коммерческого хода становится весьма обидно. Дети в зале плакали в нужных местах, а значит, сам конвейер работает. Остаётся лишь вопросом, когда же, наконец, колесо сломается и мы увидим абсолютно новые достойные проекты. Одним из таких видится лента «Вперёд». Но и то для тех, кто видел «Яркость» с Уиллом Смитом, в будущем мультике нет ничего интересного. Но давайте вместе верить в лучшее!

Предложения магазинов