Wylsacom или Европа: чьи идеи интереснее?

Жизнь приучила меня держаться за людей, которые всегда могут дать пищу для размышлений. Команда Wylsacom как всегда не подвела, и благодаря записям Сергея 4Rockfire в Twitter и Ильи Казакова в Instagram, возникла интересная тема для рассуждений: насколько плотно автомобили могут быть интегрированы в окружающую нас инфраструктуру.

Читаем  твиттер Сергея

В крупных городах на дорогах висят тысячи камер, они считывают номера машин и записывают в базу. Идея в том, чтобы анализировать обезличено, кто откуда и куда ездит.Таким образом, можно построить очень точную модель движения в городе и на ее основе моделировать изменения в дорожном движении, прогнозировать точно пробки и динамику на несколько лет вперед.

Система будет знать не только о всех машинах кто откуда, куда, во сколько, но и скорость передвижения и временные затраты. Используя эти данные можно намного точнее настроить систему управления
И при этом нужно минимальное количество данных, система и алгоритм будет универсальна для любого города в мире.

Главное в этой системе:

— нет необходимости в специальных детекторах трафика
— не нужен ручной подсчет на участках сети
— система знает старт и финиш каждого маршрута
— статистически известны все точки нагрузки
— нет необходимости сбора данных с GPS сторонних сервисов.

Минусы:

— легко проследить передвижение каждого авто в любой день
— необходима высокая плотность камер и замер на всех рядах движения.
— легко окупить если выписывать штрафы по данным всей системы, любое превышение моментально будет зафиксировано.

Расширяем идеи

Если задуматься, система выходит очень интересной. Современные комплексы типа Кордон способны захватывать до четырёх полос дороги, моментально считывать госномера, скорость и направление движения.

С учетом того, что Apple и Google уже спокойно запоминают, где находится ваш дом, а где работа, соответственно, не сложно предугадать маршрут движения. Если применить такой алгоритм с вычислительной мощностью искусственного интеллекта, то практически безошибочно можно определить маршрут семидесяти процентов автомобилей. Про маршрутные автобусы и троллейбусы говорить даже не буду, их маршрут постоянен.

Внимательным водителям знакомы такие комплексы

Да, в Европе и Северной Америке уже достаточно давно стоят автоматические комплексы по мониторингу трафика, но основная их часть работает только в реальном времени и требует специального оборудования в виде камер около перекрёстков и датчиков под дорожным полотном, которые определяют наличие автомобилей. Объясню понятнее.

Система видит, что на перекрёстке скопилось большое количество машин и перестраивает длительность работы зеленого сигнала светофора, для увеличения пропускной способности. Иными словами, система работает только если машины уже скопились на перекрёстке.

Есть опытные образцы более продвинутых систем, где светофоры на нескольких перекрёстках способны общаться между собой и создавать «зелёный коридор», когда машина проезжает несколько перекрёстков, не останавливаясь на красный.

Вникаем в нюансы

Интерес в идее Сергея в том, что мы уже используем камеры, установленные в городе и затраты не столь высоки. И ключевое — можно хоть за неделю спрогнозировать практически точное количество машин, проезжающих по определенному маршруту.

Допустим, если за один час, в одном направлении перекрёстка проедет три машины, а в другом сто, то заранее можно минимизировать простой машин на красный свет. Опираясь на данные камер, современный искусственный интеллект сможет проанализировать и предугадать движение машин, что приведет к снижению времени поездки на сорок-пятьдесят процентов.

Вы будете против идеи Сергея, если этот головной убор вам привычен

Но тут включается психологический фактор: как донести до граждан, что это не является полноценной слежкой за передвижением людей, а идёт на благо. Думаю, многие понимают, что даже в данное время не составляет труда вычислить с помощью уже имеющихся камер, по какому маршруту и когда ехал определенный автомобиль. Вопрос в том, насколько сильно взбунтуются люди, которые носят на голове шапочки из фольги.

Оглядываемся на Европу

Рассмотрим другой подход к интеграции автомобилей. Не буду расписывать историю создания, но автогиганты в Европе уже давно работают над системой Car To X — смысл которой в том, что все автомобили имеют возможность общаться как с друг другом, так и со средствами инфраструктуры: светофорами, спецслужбами, с умными домами и компаний доставки товаров.

Крупнейшими заказчиками в этой области являются VW AG, BMW, Daimler и Volvo. Да, да, вы не ослышались, именно заказчиками. Исполнители столь же известны — это Siemens (кроме телефона ME 45 они многое делают), Continental (выпускают электроники в разы больше, чем шин) и Bosch (инструменты от которого должны быть у каждого мужчины).

В эту систему интегрируются даже пешеходы и велосипедисты

Идея в том, что в каждую машину интегрирована SIM-карта, по которой осуществляется постоянный доступ в интернет. Благодаря единой сети (а тут уже привет Google), все машины способны передавать друг другу различную информацию.

Допустим, на высокоскоростной трассе произошло ДТП. Машины, участвующие в происшествии, отсылают в единый центр информацию о точном месте аварии и автомобили, которые движутся позади, принимают сигнал о том, что надо бы сбросить скорость. Это сильно поднимает безопасность.

Да и сам водитель может создавать для всех ключевые точки, несущие угрозу: ямы в дороге, обвал или упавшее дерево, да все что угодно. Автомобили, подключенные к единой сети, заранее предупредят водителей о препятствии на маршруте.

Благодаря системе, водители заранее получают предупреждения о помехах на дорогах

Смотрим на светофоры

Вернёмся к светофорам. Они также подключены к единой сети и опять-таки способны анализировать приходящий на перекрёсток поток и изменять длительность сигналов. Интерес в том, что светофоры заранее передают информацию на автомобили о том, через какое время загореться следующий сигнал.

Не знаю, как вас, а меня ужасно бесят ситуации, когда подъезжаешь к светофору, останавливаешься, а тут сразу загорается зелёный. Благодаря общению со светофором, машина способна выводить на щиток приборов время, через которое загорится зелёный свет и давать рекомендацию о снижении скорости. Такая же ситуация и с красным сигналом. Подъезжая к перекрестку, вы заранее знаете, ускориться вам или начать тормозить.

Audi пока лучше остальных умеет разговаривать со светофорами

Все это приводит и к повышению безопасности, и к равномерному движению, а значит, вы экономите время и топливо. Добавьте к этому исключение проезда на красный сигнал, зная о запрете движения, машина сама начнёт тормозить, при отсутствии реакции водителя, ну а машины позади, будут готовы к резкому торможению.

Печемся о безопасности

Следующий момент — повышение безопасности за счёт того, что машина знает местонахождение других автомобилей. Взять тот же перекрёсток: приближаясь с разных сторон, два автомобиля прекрасно знают о друг друге и готовы отреагировать, если кто-то из водителей не дружит с головой, или засмотрелся в экран своего телефона. Все эти системы работают превентивно, поэтому и водители заранее знают о возможной опасной обстановке, и машины готовы исправить ошибки кожаных мешков.

Водитель заранее получает уведомление о приближающимся мотоциклисте

Сюда же включим связь с автомобилями экстренных служб. Водителю заранее будет отправлено уведомление о том, что по левой полосе будет двигаться скорая помощь (или очередной министр), что даст возможность спокойно перестроиться в правый ряд.

Все это звучит как утопия, но в Европе многие автомобили с завода имеют встроенную SIM-карту и данные системы уже работают, хоть и в более ограниченном варианте. Про Россию и «замкадье» смеяться нечего, на новых машинах стоят системы Эра-ГЛОНАСС, имеющие подключение к интернету и спутникам. Печаль лишь в том, насколько сильно захотят разработчики автомобилей перестраивать свои системы под глонасс и дадут ли вообще им доступ к такой информации.

Следим за Ильей Казаковым

Что же, сигнализаций с управлением через телефон достаточно много на рынке, но, если честно, даже я был удивлён, тому, что появились приложения для Apple Watch.

Работают такие системы довольно просто: блок сигнализации плотно интегрируется в сетевую организацию автомобиля и создаёт такие же команды, как если бы вы, допустим, нажали на какую-то кнопку в салоне. Для примера, чтобы опустить окно, сигнализация имитирует сигнал нажатой клавиши стеклоподъемников.

Современные сигнализации обладают огромным функционалом

Интерес такой системы в том, что в ней имеется обыкновенная SIM-карта, которая имеет связь с интернетом. Установив на свой смартфон или часы приложение, вы дистанционно управляете функциями автомобиля. Забавно, что вы можете находится в тысячах километров от машины, но при этом разблокировать двери или завести автомобиль.

Функционал таких систем огромен, все зависит от цены и производителя. Вы можете смотреть уровень топлива, зарядку аккумулятора, открыть любую дверь или багажник, включить фары или аварийную сигнализацию (если не можете найти свою машину на парковке Ашана), ну и конечно же, завести автомобиль, установив в салоне комфортную для вас температуру.

Ещё более интересны сигнализации, в которые установлен и GPS — модуль. Отдали машину своей девушке? Теперь есть возможность посмотреть, поехала ли она к своей маме, или помчалась в отель к армянину, прикидывающимся итальянским туристом. Даже находясь в отпуске, вы можете быть уверены, что ваш пепелац все ещё стоит на парковке, а не валяется в ближайшем центре разбора.

Система мониторинга предоставляет обширную информацию перемещения автомобиля

Радуемся штатным системам

Автопроизводители стараются не отставать от разработчиков сигнализаций и все чаще внедряют подобные системы в машины. Опять же, все завязано на SIM-карте в автомобиле и приложении на телефоне. Достаточно спорный вопрос, что получается дешевле и практичнее, но согласитесь, когда оборудование установлено с завода специалистами — это лучше, чем дооборудование в ближайшем гараже выпускником ПТУ.

Когда с друзьями решили установить сигнализацию сами

Из интересных фишек, которые есть в штатных системах- это открытие автомобиля смартфоном. Идея в том, что вам уже нет надобности таскать с собой ключ, а телефон всегда с собой. Реализуется все это через NFC канал, где телефон является отправителем сигнала, а автомобиль — приемщиком. Шифрование происходит по алгоритму блокчейн (спросите у знакомого майнера, как это работает), поэтому взлом автомобиля на данный момент возможен только через уязвимости вашего смартфона.

Разбираемся в работе

У официального дилера происходит жесткая привязка вашего автомобиля к смартфону. Если вы способны доверить машину своей жене, то к ее телефону тоже. А дальше- магия IT-технологий. Для открытия автомобиля, вы лишь прикладываете телефон к ручке двери, по NFC каналу происходит обмен ключами шифрования и замки разблокируются.

Чтобы запустить двигатель, следует положить телефон на специальную NFC площадку, которая к тому же имеет функции беспроводной зарядки. Для передачи управления вы отправляете либо одноразовый код на приложение своего друга, либо временной код, который действует некоторое время.

В отличии от немцев, шведо-китайцы предпочитают использовать Bluetooth

Очень интересна интеграция такой системы со службами доставки. Представьте ситуацию, что вы заказали на Алиэкспресс большой и чёрный… инструмент. Продавец оказался невнимательным и отправил посылку в прозрачном пакете. Как же будет неловко смотреть в глаза курьеру, когда он принесёт вам большой и чёрный… инструмент.

Но теперь, вы отправляете транспортной компании код, с помощью которого курьер сможет один раз открыть крышку багажника и уложить посылку. Вам не надо ждать и подстраиваться под курьера, а главное- вы сможете избежать его глупой улыбки до ушей при передаче посылки. Утром оставляете автомобиль около своей работы, а вечером, в багажнике вас уже ждёт большой и чёрный… JBL. Полезно же, а?

Тычем пальцем в телефон

Как бонус, мы получаем бесполезную, на мой взгляд, функцию автопарковки автомобиля с помощью телефона. Проезжаете мимо свободного места, выходите из автомобиля и, нажав кнопку в приложении смартфона, наблюдаете, как машина сама паркуется. Скажите, да кому придёт в голову стоять в тридцатиградусный мороз или в ливень на улице, смотря как ваш автомобиль паркуется?

Нам предлагают стоять на улице и тыкать в телефон. Дикари!

Да черта с два! Я лучше сам припаркуюсь, сидя в комфортных для меня условиях, чем тыкать замёрзшим пальцем в телефон. Окей, допустим, что вы сможете максимально близко припарковать свой автомобиль к соседней машине. Но позвольте, как хозяин второго автомобиля попадёт внутрь? Как минимум, он оставит вмятину своей дверью и плюнет вам на лобовое.

Сращиваем Apple с Range Rover

Ну и как же не вспомнить про Валентина с его Range Rover Velar?

И вот тут уже штатным системам парировать практически нечем. Кроме мощного функционала Apple TV в виде вашего ITunes, приложений и сервисов, вы получаете главную фишку — полное дублирование экрана. Хоть и официальная поддержка Android устройств на Apple TV закрыта, насколько я помню, существует некоторые приложения, исправляющие данный пробел. Лично для меня зеркальное отображение экрана смартфона на мультимедийной системе автомобиля является ключевым.

Система MirrorLink должна работать так. Но не работает.

В штатных же мультимедиа системах такой функции не предусмотрено, особенно если вы любитель Яблока, но и для Android-устройств не все так хорошо. Технология MirrorLink обязана связывать ваш Xiaomi с автомобилем, но зачастую либо это не работает корректно, либо ваш телефон банально не подходит к системе автомобиля.

Become human

Автомобили уже плотно вошли в нашу жизнь, и в скором времени, они перестанут быть простым средством передвижения, а превратятся в привычный нам многофункциональный гаджет. Более того, благодаря интеграции искусственного интеллекта в машины, они все лучше понимают обычные человеческие способы управления. Болтающий не хуже, чем Siri Mercedes, BMW, в котором можно махать руками, как дирижёр и AUDI, дистанционно включающая включить чайник Xiaomi у вас дома — все это ещё раз доказывает, что автомобили — это неотъемлемая часть нашей жизни. Совсем скоро. Если доживете. До пенсии.

P.S. Так как в материалах Валентина Wylsacom всегда все куплено: я сам пользуюсь и другим рекомендую- подписывайтесь на все соцсети команды Wylsacom, чтобы получать максимальное количество интересной и важной информации. И в этот раз я не шучу. Подписывайтесь. Я серьёзно.