Xiaomi тоже готовит гибкий смартфон. И он засветился на видео

А может быть, это планшет? В общем, пока непонятно, как классифицировать такое гибкое устройство.

Гибкие смартфоны/планшеты — пока вообще непонятные устройства. Показать их хотят многие, но как-то чётко объяснить, зачем это нужно, могут не только лишь все, а вообще никто. Например, уже сейчас можно заказать Royole FlexPai за 1300 баксов:

Или вот в ноябре Samsung показала сгибаемое что-то. Точнее сказать сложно, поскольку презентация проходила в темноте. Да и презентацией это назвать было сложно. Скорее, Samsung просто затизерила устройство:

Гибкими смартфонами сейчас занимаются многие компании. Я уверен, что даже Apple где-то в своих секретных лабораториях в этот момент думает, какой длины выбрать шлейф, чтобы устройство получилось тонким и красивым.

И вот в начале января 2019 года Xiaomi начала тизерить своё гибкое нечто. Как-то чётко позиционировать эту штуку очень сложно: планшет или смартфон? При этом многих очень впечатлило то, как работает это устройство:

Действительно неплохо. Эта штука работает уж точно лучше, чем тот самый Royole FlexPai.

А теперь появилось новое видео с этим устройством. На нём сооснователь и президент Xiaomi Лин Бин сидит с планшетом в руках и листает соцсети. А затем лёгким движением руки этот планшет превращается в смартфон:

Очевидно, пока есть трудности с работой программного обеспечения во время перехода между планшетом и смартфоном. Смущает и то, что устройство не выглядит прямым во время работы в режиме планшета: заметны сильные искривления на местах сгиба. Также из видео вообще непонятно, где находятся камеры этого устройства.

Видео опубликовал сам Лин Бин в китайской социальной сети Weibo. Там он объяснил, что показывает инженерный образец уже практически готовый к серийному производству. По мнению господина Бина, это устройство станет первым коммерческим сгибаемым с двух сторон гаджетом. Таким образом, складной смартфон/планшет Xiaomi уже вот-вот будет запущен в производство. Осталось только выбрать название. Компания выбирает между Xiaomi Dual Flex и Xiaomi Mix Flex.

Выглядит интересно, но всё ещё непонятно, зачем. В виде смартфона это будет очень толстый гаджет, в карман не залезет. А планшет на Android — сомнительное удовольствие. Да и стоить, скорее всего, будет сверх дорого. Конечно, Xiaomi собирается перейти в категорию производителей, выпускающих дорогие устройства, но будет ли у этого гаджета настоящая аудитория? Так что пока больше вопросов, чем ответов.