Звонкий красавец Redmi Note 7 Pro получил флагманскую камеру и приятную цену

Осталось дождаться запуска продаж в России.

Redmi, суббренд компании Xiaomi, представил свою новинку — Redmi Note 7 Pro. Презентация прошла в Индии, что говорит о глобальном запуске смартфона.

Дизайн

На деле он ничем не отличается от Redmi Note 7: 6,3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2340 × 1080 пикселей, каплевидным вырезом и значительным «подбородком». Сзади — копия Huawei P20 Lite. В общем, я уже описывал внешний вид этого смартфона в тексте про обычную «семёрку»:

С обеих сторон телефон защищает закалённое стекло Corning Gorilla Glass 5. Неплохо для бюджетного смартфона. С другой стороны, точно такое же получил и обычный Redmi Note 7.

В общем, главные изменения заключаются не во внешнем виде, а в железе.

Железо

Pro-версия получила новый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 675 с тактовой частотой до 2,0 Гц. В бенчмарках он значительно обгоняет 660-й «снэп», а также в некоторых моментах Snapdragon 710. Но вот графическая основа в виде Adreno 612 не сильно мощнее аналогичной в Snapdragon 660.

На запуске представлены две версии: 4/64 и 6/128 ГБ. Постоянная память расширяется с помощью microSD до 256 ГБ. Но тут вам предстоит выбор: либо вторая симка, либо флешка.

Так же, как и в большинстве других моделей Redmi Note, тут стоит аккумулятор условной ёмкости в 4000 мАч. Есть поддержка Quick Charge 4.0 мощностью 18 Вт. Но в комплекте будет обычное 10-ваттный зарядное устройство, а более мощное придётся докупать отдельно. Почти как у Apple!

Кстати, Redmi перешла на USB Type-C. Это не может не радовать. При этом не отказалась и от 3,5-мм «джека» для наушников, что особенно приятно.

Но вот NFC нет. Ну Xiaomi, вы запускаете смартфон не в Китае. Пора бы уже и NFC вставить! Иначе все клиенты уйдут к Samsung, где даже на бюджетниках установлен этот модуль.

Камеры

Redmi Note 7 Pro получил двойную основную камеру. Основной сенсор — Sony IMX586 с физическим разрешением в 48 Мп. Но лучшее качество будет достигаться при уменьшении до 12 Мп. В этом случае размер пикселя камеры увеличится с 0,8 µm до 1,6 µm. Стоит добавить, что этот модуль флагманский. Он стоит в Xiaomi Mi 9, Mi 9 SE и Honor View 20.

А вот второй модуль всего на 5 Мп. Он нужен для размытия фона. То есть никакого оптического зума и никакого нормального режима съёмки портретов: только грубое боке без сохранения нормальных пропорций лица.

Зато основная камера должна выдавать очень неплохие снимки. Во-первых, как я сказал, тут флагманский модуль. Во-вторых, размер этого сенсора составляет 1/2 дюйма. Апертура — f/1.79. Оптической стабилизации нет, но есть электронная. В общем, снимки должны получаться очень неплохими. Можете посмотреть, как он справляется в Xiaomi Mi 9:

Кстати, этот смартфон научился снимать видео в 4K — ранее Xiaomi искусственно ограничивала это в своих бюджетниках.

Фронталка тут на 13 Мп. Ничего особенного на презентации сказано о ней не было.

Цены

Смартфон поступит в продажу в Индии 13 марта. Версия на 4/64 ГБ обойдётся местным покупателям в 13 999 рупий (около $200 или 13 тысяч рублей). За 6/128 ГБ попросят 16 990 рупий (примерно $240 или 16 тысяч рублей). Очень достойно за такие аппараты.

Вот только в России такие цены вряд ли стоит ожидать. Мне кажется, у нас за них попросят 17 и 20 тысяч рублей соответственно.

Redmi Note 7

Вместе с Pro-версией представлена и обычная. И в ней есть небольшие изменения.

Если вы помните, то этот смартфон также получил 12-мегапиксельный модуль Samsung GM1 с интерполяцией в 48 Мп. Но, видимо, от него решено было отказаться, чтобы не путать индийских покупателей. Теперь там стоит неназванный 12-мегапиксельный модуль с размером пикселя 1,25 µm.

Разрешение второго модуля снизили с 5 Мп до двух. И он всё так же нужен для размытия заднего фона. У меня в работе фотосравнение Redmi Note 6 с китайской версией Redmi Note 7, но теперь я даже не вижу в этом смысла: смартфон с такими камерами всё равно у нас не будет продаваться.

А также убрали розовый цвет корпуса и добавили красный:

Цены

В Индии за него попросят 9999 рупий ($140 или 9300 рублей) в минимальной версии на 3/32 ГБ. Вариант на 4/64 ГБ будет стоить 11 999 рупий ($170 или 11 150 рублей). Конечно, это не такой сладкий смартфон, как его китайский брат, но за эти деньги очень даже ничего.

Российские цены на него пока не объявлены, но у официалов я бы ожидал увидеть что-то вроде 12 и 15 тысяч рублей соответственно. Ходят слухи, что у нас смартфон появится уже в марте.