Лучшее за неделю: тёрка из Mac Pro, российские новинки Xiaomi и цена самого длинного смартфона

И другие тексты, которыми запомнилась уходящая неделя.

У нас наступила изнуряющая жара, люди уезжают, и наш Валя Wylsacom уехал за город, чтобы сделать барбекю из своего айфона. А мы сидим в офисе и выбираем лучшие тексты этой недели. Ведь сейчас вовсю идёт суббота!

Apple

Через четырнадцать лет после Стива Джобса перед выпускниками Стэнфордского университета выступил Тим Кук. Перед ним стояла сложная задача: не ударить в грязь лицом после легендарной речи своего предшественника. И, увидев его текст, мы поняли, что у него это получилось. Речь отличная, а тут избранные моменты из неё:

Солнцеликий инсайдер Мин-Чи Куо рассказал нам кое-какие подробности об айфонах, которые Apple покажет в 2020 году. Среди новинок будет модель с маленьким экраном, с очень большим экраном и… iPhone XR 3! У всех моделей будут AMOLED-дисплеи.

Неделя принесла нам релиз вторых бет для разработчиков. Вот нововведения iOS 13:

Но мы вообще не рекомендуем их ставить. Особенно если вам непонятен какой-то из пунктов инструкции:

Смотрите, как круто:

В этом тексте наш автор рассказал, как сделать точно так же:

На неделе пришли грустные новости: продажи флагманов в 2018 году обвалились на 8 %! А у Apple аж на 20 %! Цифры просто ужасные. Неужели закат Apple близок? Нет. Объясняем почему:

Как только на WWDC показали Mac Pro, сразу же пошли шутки про тёрку для сыра. Ну что сказать? Отдалённая схожесть всё-таки есть — этого не отнять. Однако если вы хотели купить такой компьютер для кухни, то мы рекомендуем сначала почитать этот текст:

Цены

Наконец-то стали известны цены на необычный флагман Sony. Кстати, выглядит он круто, скоро на сайте будет обзор:

Renault объявила цены на купеобразный кроссовер Arcana. Его можно даже за миллион рублей урвать!

В понедельник состоялась российская презентация Xiaomi. Там показали субфлагманский Xiaomi Mi 9T, известный в Китае как Redmi K20, true wireless наушники, новый Mi Band 4 с цветным экраном и телевизоры! И цены там очень сладкие:

Другие тексты

Паспорта граждан Германии можно будет хранить в айфоне. Это стало возможным благодаря новшествам iOS 13:

Для любителей иронии наш постоянный список от Серёжи Кузьмина:

Не посмотрели «Мстители: Финал»? У вас ещё будет такая возможность! Причём вы сможете посмотреть сразу режиссёрскую версию:

На этом наш дайджест пора заканчивать. Спасибо, что были с нами на этой неделе. До новых встреч!