Что посмотреть в кино с 12 по 18 августа? Подборка лучших фильмов

Пойдём в кино!

До начала осени остаётся всё меньше. Но прокатчики не перестают радовать нас годным контентом! Грядущая неделя готова удивлять нас самыми разнообразными жанрами. Но обо всём по порядку!

«Angry Birds 2 в кино»

Никто не ожидал, что первая часть окажется такой коммерчески успешной. Но к всеобщему удивлению, сборы превысили бюджет в три раза. И что уже говорить о самой картине, если после такого успеха процент скачиваний игры взлетел до небывалого уровня!

К тому же издатели начали штамповать различные игровые проекты десятками, так или иначе связанные с заветными пернатыми. Уже на момент проката первого фильма стало понятно, что нужно ждать сиквел.

Вот уже 15 августа в прокат вновь врываются Злые птички. На этот раз им придётся объединиться с заклятыми свиноврагами, чтобы уничтожить нового сверхзлодея. А так ли это, или это просто новые происки зелёных — узнаем уже очень скоро!

«Синяя бездна 2»

Фильмы ужасов давно лидируют по кассе. И нет, у них нет сборов «Мстителей», просто при бюджете порядка $1–5 млн любой ужастик собирает около $40 млн и более. Первая часть «Бездны» увидела свет в 2016 году. Это не был самый ожидаемый акулий фильм, своего рода разновидность «Мег: Монстр глубины», однако лента вышла очень и очень неплохой.

Сложно уже придумать то, что переплюнет спилберговские «Челюсти». Но ребята очень постарались и озадачились оригинальной историей! Сюжет второй картины поставлен в рамках тех же условий, что и в приквеле. Группа ребят оказывается в безвыходных условиях выживания по соседству с морем кровожадных акул. Ну что, бежим плавать в кино уже 15 августа!

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»

А теперь немного об авторском кино. Фильмы подобной категории никогда не стремились сорвать миллиардную кассу или похитить сердца миллионов зрителей. Такие ленты даже не всегда понятны с первого просмотра. Для осознания задумки автора иногда приходится просматривать фильм по два-три раза. И лишь тогда, когда вы варитесь в знакомой атмосфере, то становитесь способны проникнуться чувствами создателей. И очень приятно, когда многие известные актёры рвутся в такой жанр ради разнообразия собственной фильмографии.

Роберт Паттинсон отдал годы авторскому кино, чтобы хоть как-то отмыться от роли известного светоотражателя. И это принесло свои плоды, учитывая его назначение на Бэтмена. «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» — это новое дыхание Кита «Джона Сноу» Харингтона после финала «Игры престолов». Лента расскажет историю странных отношений по переписке между актёром Джоном Донованом и простым одиннадцатилетним мальчиком из Англии. Компанию «ничего не знающему» парню составит Натали Портман, Кэти Бейтс и Майкл Гэмбон. В кино с 15 августа.

«Ангел мой»

Если вы соскучились по качественным триллерам, то эта премьера точно порадует вас! Фильм рассказывает историю матери, потерявшую дочь. Женщина тяжело переживает потерю. Запущенная психотравма становится следствием того, что она начинает видеть свою дочку в чужом ребёнке. Настоящая безумная любовь приводит горе-мать к решениям, которые навсегда изменят жизнь маленькой девочки. Лента наполнена звёздными лицами, среди которых особо стоит отметить Люка Эванса и Нуми Рапас. Смело спешите покупать билеты уже на 15 августа.

«Охотник за разумом» (2 сезон)

Ну и конечно, куда же без Netflix! Первый сезон этого сериала моментально вывел его в ТОП культовых. И не там, где мирно посапывает «Игра престолов» и «Шерлок». Мы про тот, где всё ещё ждёт своего возвращения «Ганнибал» и тихонько выходит «Тьма». «Охотник за разумом» заставит вас шевелить мозгами, заставит ужасаться и офигевать от происходящего на экране. Мир серийных убийц всегда привлекал внимание общественности. Поведение и ход мыслей знаменитых преступников порой в корне отличался от привычного нам. Окунуться в закрома сознания убийц можете уже сейчас, посмотрев первый сезон. Второй стартует на экранах 16 августа.


А что на этой неделе будете смотреть вы: что-то из новинок или в сотый раз, вновь, Гарри Поттера? Впрочем, ни одна премьера сейчас, увы, не может похвастаться той атмосферой волшебства, которой обладали фильмы десять лет назад. Нынешние киноделы — больше штамповщики и читатели общественного мнения, нежели продвигатели собственных оригинальных идей. А жаль.