Электровелосипеды — будущее городов. Это подтверждают огромные инвестиции — Wylsacom
iPhone 11 Pro Max за максимум трафика

Электровелосипеды — будущее городов. Это подтверждают огромные инвестиции

Скоро тенденция коснётся и наших стран.

VanMoof S3. Источник: Input

За прошедшие пару месяцев венчурные капиталисты обратили своё пристальное внимание на три европейских стартапа. Интересен тут, конечно, не этот факт, а сам тип этих стартапов. Все три небольшие организации — Cowboy, Dance и VanMoof — выпускают электровелосипеды.

Что произошло?

В мае венчурная компания Balderton Capital, базирующаяся в Лондоне, вложила 12,5 млн евро в нидерландскую компанию VanMoof. Её электровелосипеды продаются во многих странах мира. России, Украины, Республики Беларусь или Казахстана в их числе нет, но несколько экземпляров я видел в Москве.

VanMoof S3. Источник: VanMoof

На момент инвестирования у VanMoof был двухмесячный лист ожидания среди покупателей.

Берлинские венчурные инвесторы из BlueYard внесли 4,4 млн евро в немецкий стартап Dance, который основал SEO SoundCloud. Dance не продаёт электровелосипеды, а сдаёт их в аренду за 59 € в месяц. При этом в компании обещают полное обслуживание, замену, а также поиск потерянных или украденных велосипедов. И это всё с учётом того, что информации о велосипеде не так много, а рендеры, представленные на сайте, вряд ли имеют какое-то отношение к реальности:

Интересный выход из ситуации, где электровелосипеды стоят довольно больших денег.

И третий стартап выглядит особо интересно лично для меня. Это бельгийский Cowboy, о велосипеде которых я писал ранее:

Cowboy привлекла самую крупную сумму — 23 млн евро. Это произошло буквально на прошлой неделе. Профинансировали бельгийцев несколько инвестиционных фондов, но главную долю внесла нидерландская венчурная компания Seeds. Это подразделение Exor, которая инвестирует в Ferrari, Fiat Chrysler Automobiles, а также в футбольный клуб «Ювентус».

Cowboy 3. Источник: Cowboy

Будущее

Мы бы, наверное, и не писали об этом факте инвестиционного интереса, если бы он так ясно не говорил, как меняется современный рынок мобильности. Одно дело, когда одна венчурная компания внесла свои средства, другое дело, что в этой ситуации есть тенденция.

Во время, когда мир остановился из-за коронавируса, доверие к общественному транспорту сильно поубавилось: пассажирские потоки снизились, а города приблизились к транспортному коллапсу из-за пробок, близких к критичным. И многие люди поняли, что ты либо стоишь в этих самых пробках, либо едешь на велосипеде. В Москве и Питере, например, интерес к велосипедам очень хорошо виден, когда пытаешься купить велосипед: в магазинах остался только ширпотреб, но за деньги, которых он точно не стоит. Рынок просто оказался не готов к возросшему в разы спросу.

Аналогичная ситуация происходит по всему миру. CNBC приводит данные основателя VanMoof Тако Карлье: во всём мире к маю спрос на электровелосипеды этой компании вырос на 48 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это значительный рывок. Особенно хорошо он виден в Великобритании, где спрос увеличился на 184 % в сравнении с весной 2019 года.

При этом и VanMoof, и Cowboy также не могут полностью удовлетворить спрос и откладывают доставку на пару месяцев.

Но тут надо понимать, что интерес к электровелосипедам вырос не из-за коронавируса. Он послужил лишь толчком. В первую очередь венчурные инвесторы видят в электровелосипедах будущее городской мобильности:

Поскольку города постепенно уходят от автомобилей, я ожидаю, что всё больше людей полюбят электровелосипеды и поймут, насколько они идеально подходят для передвижения по городу.

Мартин Миньо

Index Ventures

Электровелосипеды раньше были не слишком популярны. Это было что-то очень тяжёлое, неловкое и страшно выглядящее. Многие просто не понимали, зачем что-то заряжать, если достаточно просто покрутить педали. Но затем случился слом, начавшийся в Нидерландах в 1960-х гг. Всё больше европейских городов в нулевых стали обращать пристальное внимание на городскую мобильность: стало понятно, что города не резиновые, а автомобили всех желающих в них просто не поместятся.

В эту ситуацию грамотно вошли и производители электровелосипедов. Они поняли, в каком направлении двигаться: не тяжёлый электромопед с какими-то педальками, а велосипед с ассистентом, который помогает разгоняться и без каких-либо усилий поддерживать определённую скорость. А ещё он отключается, когда велосипед разгоняется до 25 км/ч.

Такие велосипеды не весят тонну. Вон Cowboy, одна из трёх компаний, на которые обратили внимание венчурные капиталисты, делает электровелосипед весом 16 кг. Я в других текстах писал, что это не самый лёгкий велосипед — покупателю же не станет легче его поднимать на четвёртый этаж от мысли, что это один из самых лёгких серийных электровелосипедов.

У всех совершеннолетних жителей города не получится владеть автомобилями. Дело в том, что они просто не поместятся ни в крупную Москву, ни в крупный Питер, ни в мой родной Тольятти, широкие проспекты одного из районов которого были вроде бы как рассчитаны на то, что у каждой семьи будет по автомобилю. Тут нужен иной выход, который будет удобен большинству жителей города. И электровелосипеды могут стать одним из них.

Предложения магазинов
  • Аноним

    Вопрос только с хранением этого счастья. Машину поставил на стоянку у дома если она не платная, то и вообще вопросов нет. Самокат взял в офис-дом и место он там не занимает. Велосипед куда девать, ладно дома еще как-то можно понять. А в офисе, ставить на парковку с которой его утянут из-за такой суммы.

  • Аноним

    Бред.
    Я вот с мигалками езжу по Москве и никаких пробок. Удовольствие не из дешевых, зато практично.

  • Аноним

    Ковбой — оч дорогой вел. Нужно иметь надежное место хранения как у дома, так и у офиса.

  • Дмитрий Герчановский

    Я езжу в Киеве на Vanmoof, обычном, не электрическом. Это не основное средство передвижения и не спортивный снаряд — скорее прикольная штука для расслабленных прогулок. У нас дома колясочная, так что хранить не не проблема.
    На следующий год куплю, пожалуй, электрический.

Комментарии для сайта Cackle