Фотопост: к нам приехал Apple Pro Display XDR. И это величие

Нам срочно нужно много таких дисплеев!

Apple Pro XDR Display. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media

Мы наконец-то получили Mac Pro и Apple Pro Display XDR. Пока распаковали дисплей и сейчас вовсю его изучаем.

Первое, что мы сделали после того, как Валя снял ролик, — обступили и начали осматривать XDR Display: это очень эффектная штука, которая вживую выглядит гораздо круче, чем на фото. Я попытался передать всю красоту этого чуда инженерной мысли.

Начнём с подставки за 79 990 рублей.

Вид сбоку:

Вот так выглядит крепление к дисплею:

Фото: Евгений Кондратьев / Wylsacom Media

Пока экрана на подставке нет, она не будет податливо двигаться. В самой конструкции крепления задействованы очень мощные магниты. Они буквально притягивают к себе дисплей — я вешал его на стойку и знаю, о чём говорю.

Фото: Евгений Кондратьев / Wylsacom Media

Прикрепил. Потрясающе:

Дисплей можно использовать как USB-хаб: есть один Thunderbolt, от которого можно заряжать MacBook Pro 16, а также три USB Type-C 3.1. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media

За этим «грилем» прячется два кулера, охлаждающие сверхъяркий дисплей. Эта схема позволяет поддерживать высокую яркость в течение длительного времени.

Циферки у дисплея следующие: 6K, 10-битная глубина цвета. Средняя яркость — 1000 кд/м². Пиковое значение яркости — 1600 кд/м². Контрастность — 1 000 000 : 1. 11 доступных эталонных режимов отображения цвета.

Стойка позволяет разворачивать монитор на 90°. Таким образом он может быть как в привычной горизонтальной, так и в вертикальной ориентации. При этом меня больше всего поразило, что Pro Display XDR даёт понять маку, к которому подключён, как он сейчас повёрнут, чтобы интерфейс автоматически подстроился под выбранный угол.

Когда монитор находится на стойке, двигать её можно вообще без проблем: ход лёгкий и плавный, но фиксация в выбранной позиции твёрдая.

Дисплей в вертикальном положении. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media

Разворот экрана, а также отсоединение происходит после лёгкой разблокировки. Эту защёлку можно сдвинуть только когда стойка находится в самом высоком положении.

Ну и, конечно, к вопросу о рамках:

Главный вопрос, который зададут многие пользователи: почему только 60 Гц? А зачем нужно больше в профессиональных решениях? Этот дисплей не для игр — это понимают все, включая и саму компанию. Если вам это не подходит, то выберете другое устройство. Вероятно, оно будет даже дешевле.

Наша версия стоит недорого: 379 990 рублей без стойки. Это не сарказм или ирония. Это действительно недорого для тех задач, которые будут стоять перед этим дисплеем. Если вы задаётесь вопросом, зачем вам такой дисплей, то он, разумеется, не для вас — эту мысль я повторяю уже более полугода.

Вы можете купить Apple Pro Display XDR с нанотекстурированным покрытием экрана. В этом случае стоимость без стойки вырастет до 449 990 рублей. Нам такое просто не нужно — оно требует слишком деликатного отношения к себе, а профита от покрытия мы не прочувствуем. Это была минутка рациональных советов от Wylsacom Media.

Что мы думаем об этом дисплее? Это величие. Другие мысли пока выдавать слишком рано — монитор только распакован, и мы даже не успели поработать за ним. Так что более детально об Apple Pro Display XDR мы расскажем чуть позже.

Предложения магазинов