Huawei лишилась поставщиков и пообещала поддерживать выпущенные устройства

Но что будет с будущими смартфонами и планшетами?

Фото: Sergio Perez / REUTERS

Компания Huawei и 70 её дочерних предприятий попали в «чёрный список» Министерства торговли США. Таким образом, американским компаниям запрещено работать с Huawei без специального разрешения.

Однако главный удар пришёлся со стороны Alphabet Inc. — материнской компании Google. Она отзывает лицензии на использование собственной системы Android и сервисов Google на будущих устройствах компании. То есть Huawei остаётся только с Android Open Source Project и без сервисов. Об этом я писал ранее:

Сейчас стало известно, что компания Huawei, несмотря на трудности, продолжит поддерживать стабильную работу своих устройств. Об этом сообщает Reuters:

Huawei продолжит обслуживать и предоставлять обновления безопасности для всех существующих продуктов для смартфонов и планшетов Huawei и Honor, включая те, которые были проданы или всё ещё находятся в магазинах.

Мы продолжим создавать безопасную и устойчивую экосистему, чтобы обеспечить лучшие возможности для пользователей по всему миру.

Huawei

Также в официальном аккаунте Android в Твиттере сообщили, что в уже вышедших на рынок смартфонах Huawei и Honor будут работать сервисы Google. Но в будущих устройствах сервисов компании не окажется.

Сегодня утром стало известно, что, помимо Alphabet, с Huawei разорвали отношения и другие американские компании: Intel, Qualcomm, Broadcom. Позже список пополнился Western Digital и немецкой компанией Infineon.

Huawei Mate X, кажется, тоже подвис

Infineon приостановила сотрудничество из-за рекомендаций собственных адвокатов, — передаёт Nikkei Asian Review. Близкие к компании источники сообщили изданию, что в течение этой недели компания решит, сотрудничать ли с Huawei дальше.

Таким образом, уже сейчас Huawei лишилась большинства поставщиков оперативной и постоянной памяти для своих устройств, включая планшеты, смартфоны и ноутбуки.

На данный момент, по оценкам Bloomberg, у Huawei остались комплектующие для производства устройств на три месяца.