Киберзащитники теперь в Болгарии

Нас позвали в гости, а мы и рады!

Сегодня хочу вам рассказать о защитниках. И нет, не о каком-нибудь медведе с пулемётом или женщине-невидимке, как вы бы могли подумать. Речь о реальной защите данных, этим занимается компания Acronis. Она же сотрудничает с Формулой-1, футбольным клубом «Арсенал» и с сотнями других известных организаций по всему миру.

Умной защите — умный дом

Основа киберзащиты — искусственный интеллект, блокчейновая технология аутентификации и хранения информации в гибридном облаке для защиты физических, виртуальных, мобильных и массы других данных. В общем, всё как принято.

Понятно, что такая работа требует большого количества ресурсов, в том числе интеллектуальных, поэтому по всему миру Acronis открывает новые офисы.

В нашем бизнесе самое сложное — это поиск людей, потому что мы ищем не просто кого-то с образованием, а сверхталантливых людей, о которых, конечно, же заботимся.

Сергей Белоусов

Основатель и CEO Acronis

Мне как раз удалось побывать на подобном мероприятии в Болгарии, в одном из лучших комплексов San Stefano Plaza в самом центре Софии. Здесь, по мнению основателя компании Сергея Белоусова, наиболее благоприятные условия для комфортной работы и перспективного развития данного направления. Так что именно тут развернётся основной центр разработки, где специалисты будут заниматься самыми интересными и крупными проектами.

На открытие заходили мэр города Фандыкова Йорданка и заместитель премьер-министра Томислав Дончев. Они сказали то, что обычно принято говорить официальным представителям на подобных мероприятиях, и разрезали ленточку.

Поработал — отдохни

На самом деле вся движуха примерно в таком ключе и проходила: куча журналистов и серьёзные разговоры о бизнесе. Я в этом не особо разбираюсь, и моё внимание привлёк олдскульный автомат из 80-х с контрой на борту. А ещё очень крутой лофт на улице, который будет частью нового офиса. Это прямо в лучших традициях какого-нибудь Google получилось, ещё бы мягких подушек туда накидать и автоматы с играми перенести для таких, как я, кто в бизнес не очень умеет. Мы бы нашли для себя занятие на весь день.

Немного официальной части

Хотя после официальной части в Софийском Университете «Св. Климент Охридски» прошёл довольно увлекательный техтолк, на котором Сергей Белоусов и Грэм Хакланд — IT-директор британской команды Формулы-1 «Williams Racing» — делились своими знаниями, опытом работы и отвечали на вопросы студентов университета и журналистов. Кстати, даже разыграли Apple Watch Series 3 среди гостей. Вот это уже по-нашему, Wylsacom одобряет.

Вообще здорово, что Acronis смотрит на такие крупные корпораций, как Google и Microsoft (офисы которых, кстати, тоже находятся в Софии), и так же создаёт большую команду талантливых сотрудников с самыми различными интересами.

Мне, например, удалось пообщаться с русскоязычными дизайнерами, которые рассказывали о своих проектах. Они такие увлечённые своим делом люди, буквально заряжают тебя мотивацией и позитивной энергетикой.

Очень жаль, что я не подхожу ни по одной из имеющихся вакансий, у меня всё-таки недостаточно знаний в этой области, зато хотя бы могу рассказать о таких возможностях вам. Хотите поработать в солнечной Болгарии? Теперь вы знаете, куда отправиться соискателем. 

Работа как спорт

Как мне кажется, такая работа особенно придётся по душе людям, которые любят спорт, потому что все самые интересные и масштабные проекты сейчас разворачиваются в сотрудничестве именно со спортивными командами: гоночной — Williams Racing, футбольной — Arsenal.

В дальнейшем подобных активностей будет только больше, т. к. с точки зрения компании именно в этой отрасли всё и вся превращается в цифры и самого разного рода данные. А эти ценности необходимо обрабатывать, защищать и передавать.

Весьма интересно и то, что на сегодняшний день Acronis не видит в своей отрасли прямых конкурентов. Она уделяет внимание всем областям работы с данными, где другие компании работают только по отдельности. Такие темы как сохранность, доступность, приватность, оригинальность, ну и безопасность, конечно же.

Нам рассказали, что проводить исследования и работать в таком объёме очень тяжело, и именно поэтому компания пока не видит для себя равных. Я, конечно, против монополизации, но вынуждена признать, что это вполне заслужено с тем подходом к работе, который организован в Acronis.