Новые сервисы Apple Arcade и Apple TV+ будут дешевле, чем ожидалось — Wylsacom

Новые сервисы Apple Arcade и Apple TV+ будут дешевле, чем ожидалось

Пока известны только цены в США. Возможно, в России они будут ниже.

Игра The Pathless в Apple Arcade. Источник: Annapurna Interactive / Giant Squid / Apple

В марте этого года Apple, помимо News+, анонсировала два новых сервиса. Их запуск планировался на осень без какой-либо конкретной даты.

Apple Arcade

Сервис даст возможность за N-ную сумму в месяц играть без рекламы и ограничений в любые игры из каталога сервиса. Apple Arcade будет доступен как на iOS/iPadOS, так и на macOS и tvOS.

Как стало известно 9to5Mac, в США цена на сервис составит $4,99 (примерно 340 рублей). И это, как мне кажется, очень приятный ценник. Причём первый месяц будет абсолютно бесплатным для подписчиков. Хотя, как подчёркивает издание, во время релиза стоимость может измениться.

Что будет в сервисе?

В марте заявлялось о более чем сотне игр. Некоторые из них должны стать эксклюзивами платформы. При этом доступ к интернету не обязателен. Достаточно скачать установочный файл, и поехали.

Игра Hot Lava. Источник: Klei Entertainment

Но надо понимать, что Apple Arcade не будет состоять из блокбастеров. Скорее всего, в сервисе будут инди-игры.

Доступность

Дата запуска пока неизвестна. Вероятно, сервис будет доступен всем пользователям сразу после выхода стабильной iOS 13, то есть ближе к концу сентября.

Головоломка о взрослении Where Cards Fall. Источник: Snowman / The Game Band

Сервис запустят в более чем 150 странах мира. Скорее всего, Россия тоже попадёт в спискок, но пока неизвестно, окажемся ли мы в первой волне и какой будет цена. С учётом того, что Apple делает локальные цены, стоимость подписки на сервис может оказаться ниже американской. Например, в США подписка на Apple Music стоит $9,99, а в России — 169 рублей, что эквивалентно $2,5.

Apple TV+

А это уже конкурент Netflix. Я рассказывал о нём сразу после презентации 25 марта:

Сервис даст доступ к различным фильмам и сериалам. При этом у Apple TV+ будет эксклюзивный контент. Изначально сообщалось, что компания потратит на его создание порядка 1 млрд долларов США, а теперь же The Financial Times говорит, что на данный момент компания потратила на развитие сервиса более $6 млрд.

Что будет в сервисе?

К созданию контента Apple привлекла ряд известных лиц, среди которых Опра Уинфри, Стивен Спилберг, Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Октавия Спенсер, Джей Джей Абрамс, Джейсон Момоа, М. Найт Шьямалан, Кумейл Нанджиани, Джон М. Чу.

Вот трейлер одного из первых сериалов. Он называется «Утреннее шоу». В нём расскажут историю взаимоотношения ведущих программы вроде «Доброго утра»: Митча, которого играет Стив Каррел, обвиняют в харассменте. Из-за этого его увольняют. Продюсер и соведущая Алекс, которую играет Дженифер Энистон, приглашает Брэдли (Риз Уизерспун) ему на замену. Но вот только она хочет сместить Алекс.

Сериал уже продлили на второй сезон.

Помимо «Утреннего шоу», будет сериал «Смотри» с Джейсоном Момоа, «Удивительные истории» Стивена Спилберга, «Скажи правду» с Октавией Спенсер, а также цикл документальных фильмов о необычных домах под ужасно неочевидным названием «Дом».

Доступность

Как сообщает Bloomberg, стоимость подписки в США составит $9,99. Будет и некий бесплатный период, но его продолжительность не уточняется. Вероятно, как и с Apple Arcade, он составит месяц.

Тим Кук во время анонса Apple TV+ 25 марта 2019 года. Фото: Noah Berger / AFP via Getty Images

А вот с российской локальной ценой пока не очень понятно. Слабо верится, что Apple даст российскому зрителю подписку на видеосервис за 2,5 бакса. То есть я полагаю, что локальное удешевление Apple TV+ будет значительно ниже аналогичного по цене Apple Music.

По данным издания, сервис будет доступен в ноябре этого года. Его также запустят в 150 странах, но их список пока не оглашается.

Предложения магазинов