СМИ: Apple сократила выпуск iPhone XS, XS Max и XR

Цифры для компании выглядят очень неудовлетворительно.

Компания Apple в течение последнего месяца сократила заказы на производство компонентов для новых моделей Айфонов, представленных в сентябре 2018 года. Об этом со ссылкой на собственные источники сразу нескольких компаний-подрядчиков и поставщиков сообщает The Wall Street Journal.

Сильнее всего «пострадали» iPhone XR: Apple сократила прогнозы по продажам на треть. Понимаю, как в этот момент начал потирать свои руки ведущий аналитик всея Рунета, но смею его огорчить. Сокращение не означает, что продажи снизятся. Да, цифры будут меньше, чем ожидалось. Но изначальный оптимистичный прогноз Apple говорил, что до февраля 2019 года будет произведено 70 млн iPhone XR. Сокращение на треть — это примерно 50 млн штук. К слову, Huawei во втором финансовом квартале 2018 года продала всего 52 млн смартфонов:

Также компания сократила и поставки комплектующих для iPhone XS и XS Max, но ни о каких цифрах не сообщается. Судя по всему, она выглядит не так шокирующе, как урезание прогнозов на треть.

Но вообще, конечно же, Apple всё-таки стоит задуматься о ценообразовании. Очевидно, что рынок перенасыщен, а увлечь потенциальных клиентов небольшим техпроцессом довольно сложно, поскольку клиентам это не очень-то и интересно. Да и сокращение произошло как раз перед рождественскими распродажами. То есть Apple пора что-то менять в своём взгляде на рынок.

iPhone XR выглядит довольно проблемным смартфоном для компании. Многие считают его цену неоправданно высокой. Его критикуют за единственный модуль основной камеры, а также более широкие рамки дисплея. Однако многие предполагают, что продажи XR ещё поползут вверх, когда Apple скинет на него цену. Скорее всего, это произойдёт в сентябре следующего года, когда будут представлены новые Айфоны 2019 года.