Безлимитный YouTube и всё для общения

Лучшее за неделю: много iPad, Face ID и Калкин снова один дома

И другие тексты, которыми запомнилась уходящая неделя.

Поедая третью партию мандаринов, мы не заметили, что снова наступила суббота. А это означает, что пора запиливать наш дайджест.

Apple

Главная тема уходящей недели — погнутые iPad Pro. Apple наконец-то прокомментировала ситуацию. И позиция компании ничего, кроме недоумения, не вызывает:

А вот и радостные новости для ожидающих iPad mini пятого поколения:

Журналист Forbes сравнил Face ID «десятки» с аналогами смартфонов на Android. Эппловская система в этом тесте победила, но вот адекватность сравнения вызывает сомнение. «Почему?» — спросите вы. Ответ в нашем тексте:

Face ID сильно изменила всю индустрию. Из-за неё на iPhone X появилась «монобровь». А уже за Apple эти самые вырезы начали делать все, кому не лень. С релизом iPhone XS компания старалась всяческим образом скрывать «монобровь» на рекламных фото смартфонов. И вот к чему это привело:

А вот отличная новость: официальный сайт Apple вернул конфигуратор! Но перед просмотром запаситесь корвалолчиком, поскольку это вообще недёшево:

Другие тексты

Nike выпустит массовые кроссовки с автошнуровкой! Подробностей толком нет, но вот тут мы рассказали их путь к прилавкам магазинов:

Эта будка — следствие заботы Ford о собаках. По сведениям компании, примерно 45 % собак боятся фейерверков. Именно для них и представили этот концепт:

Осторожно, следующий текст содержит опасное видео! Оно может вызвать у вас приступ глубокой ностальгии:

Лонгриды

Нас просят не выпускать длинночиты без предупреждения, но уж простите, выпускаем тогда, когда выпускаем. Первый из них посвящён свежеоткрытому испытательному туннелю The Boring Company. Тут мы рассказали, зачем эта штука нужна, какие проекты ещё есть, а также рассмотрели перспективы развития системы Loop:

Этот текст будет полезен тем, кто выбирает смартфон в подарок. Мы решили найти конкурентов Xiaomi Redmi Note 5. Вывод, кстати, вполне очевиден:

А теперь настала пора отдыха. До следующих выходных! Тем более что они будут очень долгими.