Лучшее за неделю: как купить реактор Тони Старка, процессор за миллион и Xiaomi без селфи-камеры

И другие тексты, которыми запомнилась уходящая неделя.

Прикиньте, уже половина лета прошла! Собственно, это главная новость этой недели, но если вам интересно кое-что из мира технологий, то вот вам список самых популярных текстов уходящей недели.

Xiaomi

«Дочка» компании показала очень необычный смартфон: у него нет селфи-камеры, «джека» для наушников и всего 1 ГБ оперативной памяти. Стоит он чуть меньше пяти тысяч рублей, а соотношение сторон больше, чем у длинного смартфона Sony Xperia 1!

А эта новинка уже посерьёзнее! Мы ждали Mi A3 и дождались. Но смартфон на «голом» Android оказался не таким, какой мы хотели:

Крутые штуки

Хотите себе реактор Тони Старка в натуральную величину? В этом году уже можно будет купить! И, кстати, он гораздо безопаснее своего ядерного оригинала.

Производитель одежды Levi Strauss & Co. подготовил небольшую коллекцию для фанатов сериала Stranger Things.

А кроссовки Adidas за доллар не хотите?

Или процессор за миллион рублей?

А вот и скидки у наших друзей Big Geek!

Другие тексты

Как бы выглядели привычные нам сервисы вроде Netflix, YouTube, Twitter и Facebook, появись они во время действия Stranger Things? Художник Шен Лам попытался ответить на этот вопрос. А заодно придумал смешные названия для сервисов:

В 2020 году москвичам начнут выдавать электронные паспорта, а граждане остальной России такие документы получат не раньше 2021 года. По плану правительства. Но подобным заявлениям верить не очень-то и стоит, ведь нам уже обещали электронные паспорта в 2017 году.

Ещё одна инициатива: специальный телефон для школьников. Но с оглядкой на полуторакилограммовые планшеты «Ростеха», в затею также верится слабо:

В списке эмодзи пополнение! Вот бы ещё отдельную клавишу на стандартной клавиатуре «айфонов с кнопкой» сделали…

И главный гаджет этого лета: iPod touch седьмого поколения. Что сделала Apple, понимает, кажется, только сама Apple. Хотя мы и в этом не очень уверены:

На этом всё. Мы уходим на вялые выходные. Встретимся на следующей неделе!