Apple осенью представит три новых iPhone. Вот что про них известно уже сейчас

Сейчас будет долгое вступление.

Первые слухи об осенних новинках 2019 года начали появляться примерно сразу после презентации iPhone XS, XS Max и XR. Причина появления такой информации так рано понятна: Apple выпускает одни из самых интересных гаджетов в мире. Это я говорю не из-за того, что я «работаю у Вилсы» и «продался „яблочникам“», нет. Достаточно посмотреть на посещаемость нашего сайта: тексты про новые iPhone собирают относительно большое количество просмотров.

И вот на этом паразитирует множество ресурсов. Я знаю ещё одну компанию, чью будущую продукцию часто «рендерят» — Xiaomi. Мы об этих рисунках не рассказываем по множеству причин. Например, из-за слишком идиотского вида большинства из них. Вот пару месяцев назад некоторые наши российские коллеги опубликовали рендеры Xiaomi Mi 9:

Тихо-тихо, утихомирьте свой пыл. Сейчас я перейду к Айфонам!

Посмотрите на эти рендеры и задайтесь вопросом: как в эту фигню можно вообще верить? Короче, публиковать рендеры Xiaomi хорошо для трафика, но плохо, поскольку отвлекает от реальных проблем: дружбы Netflix с «Сатанинским храмом» и трекера каках ребёнка.

Но, работая в лайфстайл-издании, где основной акцент сделан на технотематике, я уже наработал опыт видеть, что может быть правдой, а что — нет. Конечно, большую роль играют источники. Но иногда важные и крутые медиа публикуют фигню, как это было с Bloomberg:

А теперь возьмите в руки огнетушители: я наконец-то подошёл к Apple. Давайте повторю заголовок: нас ждёт три новых Айфона. Число неудивительно: компания уже два года представляет именно столько смартфонов на осенней презентации. И, внимание, они практически не изменятся внешне. Может быть, нас ждёт розовый преемник iPhone XS и XS Max? Почему бы и нет.

Младшая модель получит LCD-экран. Назовём её iPhone XR 2. Самое главное новшество — наличие второго модуля камеры. Надеюсь, ещё и сниженная цена, а то, чую, Apple сама не в восторге от продаж.

Две старшие оснастят OLED-дисплеями. Продолжение XS будет отличаться от этого смартфона так же сильно, как он отличается от «десятки». То есть практически ничем. Никаких революшн, Джони. А вот XS Max получит аж три модуля камеры! Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Появились даже рендеры. Но выглядит это как какой-то бред:

Это один из вариантов разработки компанией. Надеюсь, Apple не выпустит такой смартфон. Иначе она убьёт разом всех перфекционистов.

За что будет отвечать третий модуль, пока непонятно. Но один из самых лучших вариантов такой: обычный объектив, телефото для портретов и оптического зума, широкоугольный для архитектурной съёмки.

Вероятно, Apple убьёт в этом году Lightning. Но я полагаю, что переход на Type-C состоится только в 2020 году. Вместе с кардинальным изменением дизайна и появлением 5G-версии:

Кстати, в 2020 году Apple откажется от LCD-дисплеев в пользу OLED. Так что концепция iPhone XR с его «жидкой ретиной» не проживёт больше двух лет.

Поэтому я ожидаю, что осенью Apple не представит ничего нового. Если не будет Type-C, то, скорее всего, даже не будет и более мощной комплектной зарядки. Но я рад буду ошибиться.