Безлимитный YouTube и всё для общения

Что послушать: AWOLNATION, The Used, IC3PEAK, Мот и ещё 11 новых альбомов

На этой неделе в новом формате!

Ещё одна неделя подходит к концу. Я решил изменить формат, поместив в подборку больше новых альбомов, но убрал крупные разборы трёх-четырёх самых значимых пластинок. Вашей реакции на эти тексты не было, а их подготовка занимала много времени. Теперь несколько предложений и сам альбом. Погнали!

Поп-музыка

AWOLNATION — Angel Miners & the Lightning Riders

Группа, ставшая жертвой собственной песни Sail. С каждым альбомом фанаты этого трека пытаются найти что-то схожее по энергетике, но это не выходит. Послушайте, она же крутая даже спустя более чем девять лет:

Лидер группы Аарон Бруно всё пытается её повторить: так было, например, с песней Jailbreak в 2015 году или же с Half Italian из нового альбома. Повторит ли она успех Sail? Нет. Ведь AWOLNATION на самом деле совсем про другое.

Жанр: альтернативный поп, рок, электроника.

Lennon Stella — Three. Two. One

19-летняя звезда сериала «Нэшвилл» полтора года назад выпустила свой дебютный EP, а теперь, наконец, доросла до полноценного альбома.

Здесь она рассказывает о трудном детстве — вас это может позабавить, но детям очень трудно даётся слава. Леннон пыталась бороться с её последствиями на протяжении последних десяти лет. И Three. Two. One стал отсчётом к тому моменту, когда сначала девочка, а теперь уже девушка становится свободной от общественного давления: «Я погружаюсь и делаю что хочу. Альбом стал моим свободным падением», — говорит актриса и певица.

Жанр: поп.

mxmtoon — dawn

Юная девушка, которая ещё совсем недавно сидела на своей кровати и тихо пела простенькие песни, аккомпанируя себе укулеле. И тут понеслось: миллионы просмотров на YouTube, бесчисленное количество слушателей в Spotify.

При этом mxmtoon всё ещё осталась той скромной и обаятельной девушкой, сумевшей не потерять себя за молниеносно появившейся популярностью.

Жанр: поп, инди-поп.

Альтернатива

The Used — Heartwork

Первый из двух альбомов, которые группа обещает выпустить в этом году. Раньше парни рубили довольно жёсткую альтернативу, перемешивая её с панком и его эмо-ответвлениями. Новая работа под названием Heartwork звучит слегка мягче. Однако это не мешает группе быть современной и не только существовать, но и делать отличные и, что главное, успешные вещи. А этим не могут похвастаться их коллеги в лице, например, My Chemical Romance, blink-182 или Fall Out Boy.

The Used стали самой успешной скрим-эмо-группой. И спустя 19 лет и восемь альбомов звучат как успешный коллектив, причём звучат самобытно и бесстрашно к экспериментам.

Жанр: альтернативный рок, панк-рок, поп-панк, эмо-рок, электроника.

IC3PEAK — До Свидания

IC3PEAK два года назад стали символом российского протеста со своим треком «Смерти больше нет».

В первой половине альбома «До свидания» группа как раз стала больше про провокации. Странные и не очень глубокие и складные тексты о странной любви. Но всё меняется с песней «Плак-плак-плак», рассказывающей о жертве домашнего насилия («я каждый вечер оставляю под подушкой зуб»), которая «всю жизнь, как паинька, по правилам жила». И всё оканчивается взрывом: «Я хотела бы тебя, как тогда обнять. / Но для этого придётся тело раскопать».

Именно с этой песней IC3PEAK снова возвращаются к протесту. «мкАД» или фит с Хаски в треке «Марш», где рассказывается о детях, которые станут пушечным мясом правительства.

При этом сведено не очень хорошо. Голос часто прячется в музыке, из-за чего некоторые фразы отлично слышны и различимы, а в другие приходится безуспешно вслушиваться.

Жанр: арт-поп, underground hip-hop, электроника.

Рок-музыка

Аукцыон — Мечты

Мамонты русского арт-рока, написавшие и записавшие альбом во время семи сессий на студии. Альбом вышел довольно солнечным, чем очень порадует фанатов группы в столь сложное время.

Жанр: русский рок, арт-рок, рок, альтернатива.

Brendan Benson — Dear Life

Гитарист и участник супер-группы The Raconteurs, где рука об руку стоит с Джеком Уайтом из The White Stripes.

Цельная и даже в чём-то британская работа, хотя с заметным веянием нэшвильского звука, где Брендан сейчас живёт. Всё это делает первую за семь лет сольную работу вполне успешной. Она не шибко разнообразна, но в целом это очень неплохая работа:

Жанр: рок.

Соул, джаз, фанк

Terrace Martin — Conscious Conversations

Манящий соул от продюсера, который работал с Кендриком Ламаром, Снуп Доггом, Busta Rhymes и Стиви Уандером. Тут есть как классический соул, так и отличный флоу Ника Флоу, например.

Отличный релиз для тех, кто вроде бы и любит рэп, но только в чрезвычайно музыкальных его проявлениях.

Жанр: соул, R’n’B, хип-хоп.

Cassowary — Cassowary

Когда-то вдохновлённый невероятной трубой Майлза Дэвиса юный Майлз Шеннон решил, что хочет повторить успех своего легендарного тёзки. Но что-то пошло не так и трубу Шеннон перепутал с саксофоном. Ошибка была обнаружена спустя некоторое время, но юный Майлз осознал, что сакс — это просто чума.

Скрывшись под псевдонимом Cassowary, он творит внежанровый соул, смешивая его с современным джазом.

Жанр: соул, R’n’B, джаз.

Tom Misch — What Kinda Music

Том известен своей страстью к ретро-фанку и соулу. У него и сольные работы «под старину», и дуэт с Майклом Киванука звучат именно так.

Ну как «звучат». Звучали. Теперь Том задружился с Юсефом Дайесом — талантливым британским джазовым барабанщиком. И его звук преобразился. Это вроде бы и соул, но ударные звучат прямо-таки по-джазовому. Но если бы было больше песен с вокалом, было бы вообще хорошо.

Жанр: экспериментальный соул, R’n’B, джаз.

Хип-хоп, рэп

Wiz Khalifa — The Saga of Wiz Khalifa

Мини-альбом, дата выхода которого выбрана неслучайно — 20 апреля в пересчёте на американское отображение выглядит как 4/20. Собственно, сказать об этом микстейпе больше и нечего:

Жанр: восточный хип-хоп.

YoungBoy Never Broke Again — 38 Baby 2

Вторая часть микстейпа, выпущенного аж четыре года назад. За это время автор пару раз чуть не убил человека, отсидел за покушение на убийство и за грабежи, завёл четверых детей от трёх разных девушек и записал несколько альбомов. А ещё ему всего лишь двадцать лет.

Всё это никоим образом не говорит о музыкальных талантах YoungBoy Never Broke Again и качестве альбома. Просто для понимая, что это за человек.

Жанр: южный хип-хоп, рэп, R’n’B.

Мот — Парабола

Слишком хорошо звучащая музыка для излишне самоуверенных текстов, которые к ней приставлены. Тут много фанка, блюза. Также Мот зачем-то пытается выдать за джаз блюзовые вещи.

Звучит очень нетипично для российской хип-хоп сцены. И прям расстраивает текстовая составляющая альбома. Был бы отличным танцевальным альбомом.

Жанр: хип-хоп, поп, фанк.

Тяжёлые стили

Dance Gavin Dance — Afterburner

Совсем неожиданное сочетание пост-хардкора с фанком, латиной и попом. Собственно, в таких сочетаниях и угадываются Dance Gavin Dance, для которых Afterburner стал уже девятой по счёту пластинкой.

Несмотря на это смешение жанров, пластинка выдалась очень цельной. И я вот не люблю экстрим-вокал, но Afterburner звучит прям огненно.

Жанр: пост-хардкор, хард-фанк, латина, эмо, панк, прогрессив, ню-метал, хип-хоп, инди-поп.

Trivium — What the Dead Men Say

Одна из лучших пластинок металлистов из Флориды. И это неожиданно — долгое время группа звучала невнятно, пытаясь найти собственный звук после успешного первого альбома. Но в 2017 году всё изменилось. Голос был обретён, а теперь он зазвучал ещё более уверенно.

Отличная смесь классического хэви-метала с прогрессивом, лёгкими вкраплениями трэша, дэт-метала и джента.

Жанр: хэви-метал, дэт-метал, трэш-метал.


Наша подборка слегка изменила формат. Как он вам?

Предложения магазинов