Слух: Apple снова сократила производство Айфонов

А вот теперь становится очень интересно.

Только-только мы оправились от новостей, что Apple сократила производство iPhone XS, XS Max и XR, представленных в нынешнем сентябре, как это произошло снова.

О новой волне сообщает издание DigiTimes. Оно ссылается на источники сразу трёх предприятий.

Самое крупное из них — TSMC. Эта компания занимается производством процессоров A12 Bionic. Но, как сообщает DigiTimes, TSMC не сильно пострадает от снижения доли Apple среди заказов, поскольку есть другие компании, готовые занять линию сборки процессоров, построенных на 7-нм техпроцессе. Среди них Huawei с процессором Kirin 980, Qualcomm со Snapdragon 8150, а также AMD, NVIDIA, Broadcom и Xilinx.

Но не все отделаются так легко. Компания Largan Precision, занимающаяся производством объективов iPhone XS, XS Max и XR, признала, что её доходы упадут в ноябре.

Но хуже всех придётся Career Technology. А точнее тем 110 её бывшим сотрудникам, которых пришлось сократить, поскольку Apple не нужно такое большое количество гибких печатных плат, что было заказано ранее.

Не стоит думать, что это то же сокращение производств, о котором мы писали неделю назад. Его последствия уже очевидны. Во-первых, компании пришлось, пусть и неявно, снизить цену на iPhone XR в Японии:

Во-вторых, ходят слухи, что в продажу вернётся iPhone X:

DigiTimes прямо подчёркивает, что это именно вторая волна сокращения производств. И если это действительно так, то, полагаю, в Apple сейчас активно думают, как исправить ситуацию так, чтобы не ударить в грязь лицом. Незаметно снизить цену, как это произошло в Японии, во многих других странах вряд ли получится — не везде смартфоны продаются по договору с оператором.

И вот тут становится очень интересно: что покажет компания в следующем сентябре? Хочется, чтобы Apple правильно восприняла сложившуюся ситуацию и посмотрела на неё как на стимул к созданию чего-то нового и увлекательного. Надеюсь, на презентации мы увидим новые Айфоны, способные нас приятно удивить не только ценой. Хотя для многих это и будет главным прорывом Apple.