Лучшее за неделю: (PRODUCT) RED, новые AirPods и «Яндекс.Телефон»

И другие тексты, которыми запомнилась уходящая неделя.

Продолжаем возрождать наш дайджест. Как оказалось, два предыдущих выпуска вам понравились.

Apple

Начнём с прошлой субботы: 1 декабря каждый год отмечается Международный день борьбы со СПИДом. В связи с этим рассказали о линейке (PRODUCT) RED:

Эту неделю можно смело назвать неделей AirPods. Например, солнцеподобный Мин-Чи Куо​ рассказал, что Apple в следующем году добавит в наушники беспроводную зарядку. Может к этому апдейту и AirPower-таки выпустят?

А ещё Apple запатентовала универсальные беспроводные наушники. То есть вы сможете без проблем вставлять любой из них в правое или левое ухо. А ещё они температуру умеют измерять.

Apple вернёт сканер отпечатков пальцев! На этот раз он будет встроен в экран. Как вам такой слух? Мы в шоке, но, если разобраться, выглядит вполне логично: Face ID только для топовых устройств, а для бюджетных типа iPad (2019) вполне сойдёт и такое решение:

Наконец-то произошло то, чего мы ждали больше двух месяцев! Apple выпустила прозрачный чехол для iPhone XR! Это срочно нужно отпраздновать:

И последнее про Apple: специалисты DxOMark высоко оценили камеру iPhone XR:

«Яндекс»

Слухи подтвердились: «Яндекс» представила свой первый смартфон. Устройство вышло… Спорным. И вопросов бы к нему не было, если бы не цена. Подробно о смартфоне тут:

А вот Саша написал первое впечатление о нём:

Другие тексты

Некоторые считают, что у гибких смартфонов есть будущее. Что ж, оставим это на совести этих людей. Но тут внезапно обнаружился патент Sony с гибким смартфоном. И всё ещё непонятно, зачем это нужно:

А Xiaomi готовит смартфон с камерой на 48 Мп. Новая гонка за мегапикселями:

Мы тут недавно узнали, что, оказывается, пейджерами ещё пользуются в Японии. Правда, жить им там осталось недолго:

Что делать, когда водитель «Теслы» пьян? А если он спит, а машина едет на автопилоте? Наш лонгрид как раз об этом:

Фух… Кажется, вспомнили всё самое интересное! Сейчас мы уходим на небольшие выходные. До встречи!