Лучшее за неделю: возвращение iPhone X, «Чёрная пятница» и ручная кладь размером с банку колы

Возвращаем рубрику!

Раньше у нас уже была рубрика-дайджест, состоящая из лучших материалов сайта Wylsa.com. Но потом мы про неё почему-то забыли. С тех пор утекло много воды, состав редакции немного изменился, на канале Вали появились новые любимые вами лица, а сама организация, именуемая Wylsacom Media, значительно увеличилась в размерах.

Но хватит долгих вступлений. Начинаем!

«Чёрная пятница»

На этой неделе у нас вышло много заметок о «Чёрной пятнице». Чтобы вам было удобно, мы собрали все акции в одном материале. Да, официально «Чёрная пятница» закончилась, но в некоторых магазинах до сих пор идёт распродажа:

И показали, как проверять магазины на добросовестность. Кстати, этот способ работает и во время других скидочных лихорадок:

Apple

Apple тоже решила провести небольшую акцию по случаю распродажи. Но вышло как-то не очень круто. По крайней мере, для России:

А вот внезапное решение для России. Новость, повергшая нас в шок:

На этой неделе было много неожиданных новостей. Вот, например, появился слух о снижении производства Айфонов, представленных в этом году. Но тут всё очень относительно:

А ещё The Wall Street Journal сообщило, что Apple возвращает iPhone X (это странно)! А потом издание решило добить наши слабые сердца: цена на iPhone XR в Японии будет снижена (это не странно). Беспрецедентные шаги для Apple:

Apple решила, что iPad Pro 2018 может стать вашим следующим компьютером. Мы объяснили, почему этого не произойдёт. Как минимум в 2019 году:

А ещё мы настоятельно рекомендуем обновить все девайсы Apple до свежих прошивок:

Транспорт

«Аэрофлоту» не понравилось, что журналист рассекретил подробности странного правила о запрете телефонов в компании, и та лишила его премиум-статуса. История мерзкая, но очень интересная:

И снова про «Аэрофлот», а точнее, про «дочку» этой компании: «Победе» не нравится российское законодательство, разрешающее провозить в салоне самолёта некоторые вещи помимо ручной клади. Например, женские сумки, рюкзаки, папки и зонты. При этом никаких пояснений размеров и веса у таких вещей нет. «Победа» с 2016 года через суд пытается добиться изменений. И вот реакция. К сожалению, вполне законная:

Мы много писали на этой неделе про транспорт. На планёрке решили не мучить вас плацкартами, но мимо этой темы пройти не смогли. В ней странно примерно всё. Но главный вопрос: зачем чиновники пытаются продвигать заведомо провальный проект?

Теперь наша доблестная Росгвардия будет по-технологичному разгонять согласованные и несогласованные митинги. Тут мы подробно рассказали, что это за штука такая, а также откопали её зарубежные аналоги:

Другие тексты

Теперь вы можете посмотреть, какие именно данные есть у «ВКонтакте» с вашей страницы. Есть небольшие нестыковочки, но общее представление сделать можно:

Вообще дико странная история. Кажется, что заголовок — дичь полная, но, читая этот текст, понимаешь, что он как раз очень даже правильный. А вот сама история вызывает слова, использовать которые мы, увы, не можем:

Но закончить дайджест хочется на хорошей ноте. Скоро Новый год! Можно уже начать присматривать подарки. Особенно если вы заказываете их из других стран. Даже если вашему ребёнку 27 или 45 лет, ему обязательно понравятся эти штуки:

Тем временем мы уходим на небольшие выходные. Увидимся в понедельник!