Лучшее за неделю: взлом iOS, плохой Fallout 76 и снижение цен на Айфоны

Новая порция лучших новостей за неделю!

На этой неделе было очень много интересных новостей, да и чего стесняться, мы тоже потрудились на славу! Вот несколько самых популярных текстов на сайте Wylsa.com с 26 по 30 ноября.

Apple

Бесит отсутствие тактильного отклика кнопок Айфона, когда он в чехле? Окей, Apple придумала, как это исправить. Только пока непонятно, появятся ли такие чехлы.

Айфоны могут подорожать. Во всём виновата торговая война США с Китаем. Что происходит и может ли это как-то коснуться нас, разобрали в этом материале:

С iPhone XS, XS Max и XR творится что-то непонятное: на этой неделе появились слухи, что Apple сократила их производство. Уже во второй раз.

Сама компания никак не проясняет ситуацию, утверждая, что iPhone XR очень популярен. Но вот только само заявление можно понять неоднозначно:

Это заявление сделано как раз к запуску акции по снижению цен на новые модели iPhone:

Не долго iOS оставалась самой безопасной системой. Программисты DriveSavers нашли новый способ обойти защиту Айфонов, но делиться секретом  с полицией никто не собирается.

Безопасность

От новостей о безопасности iOS переходим к новостям о гражданской безопасности. Тут сотрудники одной компании по разработке ПО провели масштабное исследование безопасности пользователей самых популярных мессенджеров. И выводы получились очень интересными:

Заказ GPS-трекера с «Алика» мог привести к страшным последствиям: покупателю грозило четыре года лишения свободы, а также штраф в размере двухсот тысяч рублей. Сейчас, вроде как, ситуация изменится:

Остальные тексты

Каким файлообменником вы пользуетесь? Конечно же не Скайпом!

Игрокам настолько не понравился Fallout 76, что они начали громить магазины и готовы подать в суд, чтобы вернуть деньги за игру. Интересно, чем эта история закончится?

К TikTok можно относиться как угодно, но стоит признать: это современный тренд. Возможно, скоро у всех появится аккаунт в этой социальной сети.

На этой неделе началось Автошоу в Лос-Анджелесе. Показали там не очень много интересного, но на одну машину мы всё-таки обратили внимание. Как же пройти мимо нового Porsche 911? Тем более, когда он вышел настолько опупенным?

МТС решил по-новому продавать смартфоны. Акция, кстати, начинается прямо сегодня, 1 декабря:

Мы очень любим космос. И не очень любим, когда его пытаются делить на русский, американский, европейский, китайский, индийский и ещё там чёрт знает какой. Космос… Он общий. Но тут NASA зачем-то начало играть в национализм:

Надеемся, вы нашли что-то интересное. Увидимся на следующей неделе!